辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ポロねぎの下処理

ポロねぎ(リーキ)は土寄せして軟白栽培します。白ねぎ(根深ねぎなど)と同じ栽培方法ですが、白ねぎと違って葉の形が偏平なので、葉の間に土が入りやすく、葉の中を洗って土や砂などを取り除いてから使用します。
レシピはこちら

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group