辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

クレーム・ダマンド

基本的に同量ずつのバター、砂糖、卵、アーモンドパウダーを混ぜ合わせたクリーム。「生」なのでこのままでは食べず、タルトやパイで生地と一緒に焼いて使います。分離しないように混ぜ合わせるためには、バターと卵の温度がポイント。
レシピはこちら

準備

数時間前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。泡だて器で混ぜられるくらいの固さ=ポマード状よりやや固め、に調節しておく(柔らかくしすぎないこと)。卵はときほぐして、冷たく感じない温度にしておく(30℃くらい)。 粉砂糖はふるっておく。アーモンドパウダーはザルでふるっておく。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group