辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

鰯のしそ巻き揚げ

イワシのフライは一般的によくありますが、今回は衣を工夫してみました。梅肉だれがさわやかさを増し、暑い季節にぴったりです。
レシピはこちら

辻調グループ校 日本料理助教授
岡嶋 寿恵
OKAJIMA TOSHIE
ワンポイントアドバイス

イワシには独特のくせがあり、苦手な方も多いようですが、梅肉や青じそを合わせると、くせを気にせずに食べられます。今回は衣に道明寺粉とおかきを使っていますが、カレーせんべいやコーンフレークなどもよく合います。いろんな風味を試してみてくださいね。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group