辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

イカリングのおかき揚げ

スルメイカに、しょうゆ味のおかきとピーナッツをまぶして揚げた、おかき揚げを紹介します。サクサクっとした食感の後に、しょうゆ風味が口一杯広がり、後を引くおいしさです。
レシピはこちら

日本料理担当
松島 愛
MATSUSHIMA AI
おかき揚げの食材について

今回は、衣にしょうゆ味のおかきを使用しましたが、カレー風味や塩味のおかきを使うと、違った味が楽しめます。素材はイカの他に、海老や白身の魚などの魚介類や、グリーンアスパラガスなどの野菜を使って作ることが出来ます。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group