辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ふきと揚げのお浸し

ふきと揚げを使ったお浸しを紹介します。春を感じる一品です。
レシピはこちら

おいしいふきの選び方

ふきは、葉はみずみずしく張りがあり、緑が濃いものを選びます。茎は時間がたつと水分が抜けてくるので、持ったときにあまりしならないものがよいです。 葉は塩ゆでしてから水にさらし、苦みを抜いたら甘辛い佃煮にすることも出来ます。
ふきのとうを使った料理

ふき味噌

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group