辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

エジプト風丸パン

エジプトのパンはアイシー(エイシー)と呼ばれています。柔らかい生地を平らにして高温のオーブンに入れるとやや空洞になってふっくら焼きあがります。もともとの材料は大麦だったそうですが、やがて小麦が加わり、現在では混合してつくられています。アイシーを二つに割ると袋状になるのでいろいろな料理を詰めてサンドイッチとして食べることができます。
ここで紹介するパンは空洞にはなりませんが、できるだけ柔らかい生地をつくり中身(クラム)を粗めにし、素朴な味に仕上げたエジプト風のパンです。
レシピはこちら

サンドウィッチに最適

このパンは特にオリーブ油と相性がよく、また素材の味をしっかりと受け止めてくれるのでサンドウィッチに最適です。
このパンに合う料理

鶏胸肉と夏野菜のサンドウィッチ

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group