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料理概要 レシピ

オマールのチリインオイル風味

ちょっと贅沢なオマールとエスニックな風味たっぷりのチリインオイルを使い、簡単に作れて食欲をそそる料理をご紹介します。上品に食べてなんかいられません。手で持って殻ごとしゃぶりつけば「最高!!」。至福のときが待っています。
レシピはこちら

辻調グループ校 フランス料理教授
田中 博澄
TANAKA HIROZUMI
家庭で作る場合

オマールが手に入らない場合は、クルマエビやワタリガニなど他の甲殻類を使ってください。エビは頭がついているものを使うとおいしくなります。
チリインオイル

タイ料理のトムヤムクンの風味付けにも使われる調味料です。辛いのが大好きな方は、乾燥の赤とうがらしを入れたり、あるいはコリアンダーパウダーやクミンパウダーの代わりにカレー粉を少量使っても良いでしょう。
シェリー酒酢

スペイン特産のシェリー酒を原料に作る酢です。こくとまろやかな酸味があります。手に入らなければ赤ワイン酢か白ワイン酢を使ってください。
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