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料理概要 レシピ

ラタトゥイユ

プロヴァンス地方の代表的な野菜料理ですが、フランス料理の定番といってよいほどポピュラーになっています。数種類の野菜をほのかににんにくの香りを効かせたオリーブ油で炒め、野菜から出る水分だけで煮込んで作ります。野菜のおいしさが充分に味わえるごった煮といったところでしょうか。温かいものを供するだけでなく、夏場などには歯にしみるほど冷たくすると別のおいしさが発見できます。
レシピはこちら

辻調グループ校 フランス料理助教授
伊藤 博史
ITO HIROSHI
つけ合わせにも一品料理にもなります

ここでは料理のつけ合わせ、またはオードブル用と考えて、野菜を小さく切って作っていますので、この分量でおよそ4人分です。野菜料理としてたっぷり召し上がりたい時は、野菜を大きめに切り、分量も適宣増やしてください。
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