コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
サーモンのショーフロワ
ショーフロワとは、火を通した食材を冷やし、ゼラチンを加えた固まるソースで美しくコーティングした宴会用の料理です。固まったソースはきれいに見えますが、食べると口の中で溶けにくいため美味しく感じられません。ゼラチンを省き、サワークリームでソースに固さを持たせてみました。
辻調グループ校 西洋料理教授
此上 潤
KONOGAMI JUN
■
手に入りやすい食材で
サーモンはお造り用の柵がよいのですが、手に入らない時は切り身になったものでも大丈夫です。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.