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白トリュフは黒トリュフと同じく茸の仲間。日本ではあまり見かけませんが、本場イタリアでも黒トリュフ以上に高級品とされています。産地であるピエモンテ州では秋から冬にかけてのご馳走。その風味を生かしてパスタと和えたり、チーズフォンデュや目玉焼きにかけたり、火を通さずに味わうことがほとんどです。 |
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辻調グループ校 イタリア料理教授 |
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小林 孝至 |
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KOBAYASHI TAKAYOSHI
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■バリエーション
 フレッシュの白トリュフはなかなか手に入りません。代わりに、市販の白トリュフペーストや、別の茸を使ってみて下さい。マッシュルームや贅沢に松茸などはいかがでしょうか。白トリュフはにんにくの香りに形容されることもあります。にんにくのみじん切りを少量加えてもおいしいですよ。
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■タリアテッレについて
 タリアテッレとは幅6~8mmの平たいパスタで、土地によっては同じくらいの幅のパスタをフェットゥッチーネなどと別の名前で呼ぶこともあります。もともとは手打ちパスタなのですが、今では市販の乾燥品も出回っています。
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