Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

サングリア・ブランカ

サングリアはスペイン語の「血=サングレ」に由来する言葉で、赤ワインにフルーツを組み合わせたカクテルのことです。そしてブランカは白を意味します。スペインでは赤ワインを炭酸水で割ったティント・デ・ベラーノやこのサングリア・ブランカを楽しむ人も多いようです。
レシピはこちら

辻調グループ校 西洋料理教授
此上 潤
KONOGAMI JUN
アルコールを控えたい方にもお奨め

炭酸水の割合を多くするとすっきりとした飲み口になり、食前だけでなく食中酒としても楽しめます。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group