辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

サーモンのショーフロワ

ショーフロワとは、火を通した食材を冷やし、ゼラチンを加えた固まるソースで美しくコーティングした宴会用の料理です。固まったソースはきれいに見えますが、食べると口の中で溶けにくいため美味しく感じられません。ゼラチンを省き、サワークリームでソースに固さを持たせてみました。
レシピはこちら

辻調グループ校 西洋料理教授
此上 潤
KONOGAMI JUN
手に入りやすい食材で

サーモンはお造り用の柵がよいのですが、手に入らない時は切り身になったものでも大丈夫です。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group