1.杏仁豆腐(点心)
牛乳、生クリームを加え、ゼラチンで固めました。とろりとしたやわらかい口当たりが特徴です。合わせて冷......
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2.ゴマ風味の揚げ団子(点心)
揚げたごまと米の香りが何ともいえない。口に入れるとサクッとした触感、その後にくる生地のやわらさ。小......
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3.マンゴープリン(点心)
おいしい完熟マンゴーにエバミルクをトロッとかけたイメージのマンゴープリンです。比較的安価で手に入る......
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4.さつまいもの飴煮(点心)
やはり冬はいもですよね。あの素朴な甘味がなんともいえません。石焼きいももいいけれど中国の有名なデザ......
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5.栗と豚肉のちまき(点心)
アツアツの竹の皮をなんだかドキドキしながらあけると、蒸気とともに竹の皮の香りと干しエビの香りが、......
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6.木の実餡の月餅(点心)
「五仁月餅」は中国でもポピュラーな月餅で、「五仁」とは5種類のナッツを表わします。市販されているミ......
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7.パイ月餅(点心)
月餅の木型がない場合は、生地を中国式のパイ生地にして挑戦してみて下さい。......
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8.大根もち(点心)
もちと言えば、日本では、蒸したもち米を搗いて作りますが、大根もちは上新粉を水で練ってから蒸すので、......
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9.ふわふわライチプリン(点心)
ライチが手に入ったら、親しい人に作ってあげて自慢してください。大受け間違いなし。......
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10.シンプル餃子(点心)
まだまだ暑い日が続いています。こんなときビールと一緒に餃子はいかが?
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