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春と言えば「いちご!」、いちごと言えば「フレジエ!」と言うわけで今回はいちごをたっぷり詰めたフレジエを紹介します。オリジナルのフレジエは以前に紹介していますので、今回は生地をピスタチオ風味にアレンジして紹介します。おいしさのポイントはクリームといちごの絶妙なバランスです!いちごの断面をきれいに見せて、春らしさを全面に出して作ってみましょう! |
■クレーム・ムースリーヌ
カスタードクリームをベースにした、バタークリームの一種。カスタードクリームに、その半分から2/3量のバター、もしくはバタークリームと合わせて作ります。軽さを出すために、イタリアンメレンゲを使ったバタークリームと合わせることもありますが、今回はあえて濃厚なクリームにしたかったので柔らかくしたバターとカスタードクリームを合わせました。
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