辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

フルーツ入りシフォンケーキ

フルーツ入りのシフォンケーキと聞くとバナナ、レモン、いちごなどをイメージすると思いますが、今回はケック・オ・フリュイ風に砂糖漬けフルーツを使いお酒と合わせて作っています。柔らかいシフォンの生地にラム酒の香り、ナッツの食感を楽しんで下さい。
レシピはこちら

作り方と配合

今回紹介しているものと基本のシフォン(以前のもの)は配合や作り方、型の大きさ(型の準備の仕方)に違いがあります。今回は分量を少し減らした為 ボリュームに欠けますが、 どちらの作り方でも問題なく出来ます。
シフォンケーキ

シフォンケーキ

ビスキュイ生地

ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group