コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
フルーツ入りシフォンケーキ
フルーツ入りのシフォンケーキと聞くとバナナ、レモン、いちごなどをイメージすると思いますが、今回はケック・オ・フリュイ風に砂糖漬けフルーツを使いお酒と合わせて作っています。柔らかいシフォンの生地にラム酒の香り、ナッツの食感を楽しんで下さい。
■
作り方と配合
今回紹介しているものと基本のシフォン(以前のもの)は配合や作り方、型の大きさ(型の準備の仕方)に違いがあります。今回は分量を少し減らした為 ボリュームに欠けますが、 どちらの作り方でも問題なく出来ます。
シフォンケーキ
シフォンケーキ
ビスキュイ生地
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.