辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

モンブラン

アルプス山脈の最高峰モンブラン。 白い山をイメージしたこのお菓子は土台をサブレ生地や乾燥メレンゲなどで作ります。今回は乾燥メレンゲ の上にたっぷりとホイップクリームを絞り、美味しい栗のクリームをモンブラン用の口金で絞りました。
レシピはこちら

辻調グループ校 洋菓子助教授
古村 亨子
KOMURA KYOKO
作り方のコツ

土台の乾燥メレンゲは、時間をかけてカリッとするまでしっかり焼いて下さい。
モンブランの口金がなければ、オリジナルの形で作って見てください。
モンブランのバリエーション

2色モンブラン

タルト・モンブラン

栗を使ったお菓子

栗のケーキ

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group