辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

タルト・モンブラン

菓子まし娘でも何度か紹介されている秋の定番、栗のお菓子「モンブラン」をタルトにして紹介します。 一個でも満足できるボリュームになっています。
レシピはこちら

辻調グループ 洋菓子担当
村瀬 あや
MURASE AYA
マロンペースト

ヨーロッパ産の茶色いペーストを使います。加熱した栗の果肉をつぶし、砂糖を加えたもので、バニラで香りがつけてあることが多いです。シロップ漬けの栗をペーストにしたものもあります。甘さや固さが製品によって違うので、シロップで調節してください。
基本のモンブラン

モンブラン

モンブランのバリエーション

2色モンブラン

栗を使ったお菓子

栗のケーキ

コンヴェルサシヨン・オ・マロン

マロンクグロフ

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group