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料理概要 レシピ

ボンボン・ショコラ・オ・フランボワーズ

ボンボンショコラとは、一粒チョコレートのこと。今回は、チョコレート専用の型を使います。中のガナッシュのバリエーションをお楽しみ下さい。上級者向きです。
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辻調グループ校 洋菓子助教授
小林 直子
KOBAYASHI NAOKO
ポイント

テンパリングというチョコレートの調温が重要です。
クーヴェルテュールが残ったら

テンパリングしたクーヴェルテュールが残ったら、マンディヤンを作るか、バットなどに薄く流して固め、ビニールなどで覆い冷暗所で保管して下さい。冷蔵庫に入れる必要はありません。
材料について

クーヴェルテュール・・・溶かした時に流動性がよいように、カカオバターの割合を高めた製菓用のチョコレート。テンパリングするとツヤよくきれいに固まります。クーヴェルテュールはフランス語で、「覆うもの」という意味。
チョコレート菓子

ボンボン・ショコラ・オ・カフェ

ボンボン・ショコラ・オ・テ

マンディアン

トリュフ

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