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料理概要 レシピ

ボンボン・ショコラ・オ・カフェ

ボンボンショコラとは、一粒チョコレートのこと。今回は、チョコレート専用の型を使います。中のガナッシュのバリエーションをお楽しみ下さい。上級者向きです。
レシピはこちら

辻調グループ校 洋菓子助教授
小林 直子
KOBAYASHI NAOKO
ポイント

テンパリングというチョコレートの調温が重要です。
チョコレートが残ったら

テンパリングしたクーヴェルテュールが残ったら、マンディヤンを作るか、バットなどに薄く流して固め、ビニールなどで覆い冷暗所で保管して下さい。冷蔵庫に入れる必要はありません。
チョコレート菓子

ボンボン・ショコラ・オ・フランボワーズ

ボンボン・ショコラ・オ・テ

マンディアン

トリュフ

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