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卵を全卵のまま泡立てた「共立て」の手法で抹茶の風味を活かしたロール生地を作ります。中には秋の味覚の代表、栗の甘露煮と洋ナシのコンポート(シロップ煮)が入っています。生地をおいしく作れるポイントや、ロールの巻き方のポイントも詳しく紹介していきます。 |
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洋菓子 助手 |
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山野 裕代 |
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YAMANO HIROYO
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■巻き方のポイント
クリームは柔らかすぎないようにします。芯となる部分をしっかり押さえ巻き込み、また巻き終わりのクリームがはみ出さないように注意して下さい。クリームがはみ出た場合は巻き終わりに、ゴムベラなどの器具を使って埋め込みます。そうすると端のほうまできれいに仕上がり、ロスが少なくなります。
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