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ジャンルから探す 基本技法 > 西洋料理
▼検索結果 全38件
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31.エスカルゴバター(西洋料理)
フランス料理でソースや仕上げに使われる合わせバターの一種。エスカルゴのグラタンに使われるので、この......

32.青寄せ(西洋料理)
ほうれん草などの緑色の野菜の葉緑素を取り出したものです。ソースを緑色に着色するときなどに利用します。......

33.クールブイヨン(西洋料理)
主に魚や甲殻類をゆでるための出し汁です。水に香味野菜、ワイン、ワイン酢などを加え、20分ほど煮出し......

34.ピッツァの生地(西洋料理)
ふっくら軽く、モチモチした食感のナポリピッツァの生地です。ぜひお試しあれ!......

35.トマトケチャップ(西洋料理)
手軽に使える食卓のお供、トマトケチャップ。添加物が気になる方や家庭菜園で大量にトマトが出来た方は一......

36.タプナード(ケーパーなし)(西洋料理)
ブラックオリーブをベースにして作るプロヴァンス地方の薬味です。そのままトーストしたパンに塗ったり、......

37.トマト・コンフィ(西洋料理)
トマトの果肉を低温のオーブンでゆっくりと乾燥させて、味を凝縮したものです。サラダに加えるほか、魚、......

38.自家製ツナ(西洋料理)
日本では大きな塊のツナ缶が手に入りづらいため、まぐろの刺身用赤身を使って作りました。 あまり火を入......

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