|
|
|
|
お誕生日やクリスマスだけでなく、卒業式や入学式、ひな祭りなど、季節や人生の節目の行事にも華を添えるのはケーキですよね。
今回は作るのが難しく思われがちな2段のケーキを紹介します。ポイントさえつかめば意外と簡単に、かわいらしく仕上げられます。 |
|
辻調グループ 洋菓子担当 |
|
河口弥生 |
|
KAWAGUCHI YAYOI
|
|
|
■デコレーションの飾りについて
今回はいちごやフランボワーズなど色とりどりのフルーツを使いました。
フルーツの飾りで雰囲気はガラッと変わります。
一種類のフルーツで統一してみたり、オレンジ・グレープフルーツなどの柑橘系でまとめてみたりと、季節のフルーツでまとめてみたり、テーマカラーを決めて飾ってみると、とてもまとまりのあるケーキに仕上がります。
|
|
|
|
|