tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループについて

辻調グループ一覧

幅広く学びながら自分の可能性を探りたい。厚生労働大臣指定・専修学校

大阪・あべの 厚生労働大臣指定・専修学校 大阪・あべの /辻調理師専門学校大阪府推奨 産学接続コース
辻調理師専門学校

1960年に開校したここが、辻調グループの原点。和・洋・中から製菓にいたるまで、幅広いジャンルの料理を学んで、調理士免許を取得。
1年制だけでなく2年制や3年制の学科も新設され、より高度に学べる環境を実現しています。

大阪・あべの 厚生労働大臣指定・専修学校 大阪・あべの /辻製菓専門学校大阪府推奨 産学接続コース
辻製菓専門学校

日本にまだ製菓の専門学校がほとんどなかった時代にスタート。ヨーロッパから多くの一流のパティシエも講師に招いてきました。
洋菓子だけでなく和菓子や製パンも学べる総合的な製菓学校として成長を続けています。

目指すジャンルの技術を集中して学びたい専修・各種学校以外の教育機関

大阪・あべの 専修・各種学校以外の教育機関 大阪・あべの /エコール 辻 大阪
エコール 辻 大阪

自分がめざす、特定の分野だけを集中して学びたい。そんな想いに応えるため開校。
西洋料理、日本料理、製菓、さらにはカフェといった専門ジャンルだけを選び、実習中心に深く究めることができます。

東京・国立 専修・各種学校以外の教育機関 東京・国立 /エコール 辻 東京
エコール 辻 東京

世界の食文化が集まる東京で、辻調グループならではの学びを提供するために誕生。
2年制と1年制のカレッジが選べるうえ、現場さながらの製菓実習店舗「アトリエ 辻 東京」を学校内に併設するなど、実践的なカリキュラムを誇ります。

留学で本場の料理・菓子を究めたい上級進学校

上級進学校 フランス・リヨン /辻調グループ フランス校
エコール 辻 大阪

本物のフランス料理・菓子を学ぶため、フランスに住み、フランスの食材を用い、フランスの一流シェフやパティシエから指導を受ける。それが辻調グループの上級進学校であるフランス校です。シャトーを改装した夢のような環境を舞台にして、本場の技術と感性を学びます。

その他辻調グループの取り組み

辻調理師専門学校/辻製菓専門学校 別科通信教育講座
辻調理師専門学校/辻製菓専門学校 別科通信教育講座

自宅で辻調・辻製菓の技を学ぶ。 50年以上に渡る教育ノウハウを基にしたオリジナル教材とスクーリングで、しっかりと技術を身につけることができます。

料理検定・菓子検定
料理検定・菓子検定

料理・お菓子の「知識・知恵・文化」を計る辻調グループの検定。 楽しい食をもっと楽しく、豊かにするため、食の知識を得てほしい願いからスタートした辻調・辻製菓オリジナルの検定です。

辻静雄食文化賞
辻静雄食文化賞

食文化の向上に貢献した活動や作品、また調理や製菓などの現場で活躍する技術者を顕彰します。

コンピトゥム
コンピトゥム

辻調グループ卒業生と在校生で
構成される校友会。
研修会や会報誌発刊、部会の設立と支援など卒業生、在校生、食業界をつなぐ場を提供しています。

辻静雄料理教育研究所
辻静雄料理教育研究所

辻調グループの知のバックボーン。 貴重な書物をはじめ置くの書物を所蔵し研究。料理、製菓など多岐にわたる分野の書籍執筆、制作に携わっています。

TOPICS

新校舎誕生

社会から求められる「食の高度教育」を実現する、
新校舎で授業スタート。

2016年春、辻調理師専門学校・辻製菓専門学校・エコール 辻 大阪に新校舎が誕生します。より高度な食の教育を実現するために、各専門ジャンルの学びを深める理想的な環境を整備。
時代や社会が求める技術を育成する場が、さらにグレードアップします。 完成予想図(2015年9月時点)

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント