OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

アメ細工研究講座 スタート!!!  ~実習編~

製菓衛生師本科

2016.11.14

辻製菓専門学校 製菓衛生師本科ではアメ細工研究講座がスタートしています。

この講座はアメ細工についてより深く学びたい学生対象に実習・講習が行われます。

基本的なアメ細工の作業を学んだあと、講習が行われ、最終的に1人1作品を作り上げるまでが内容になっています。

ではでは実習室をのぞいてみましようわーい(嬉しい顔)

各テーブル、先生のデモンストレーション真っ最中でしたぴかぴか(新しい)

今日はスフレ(球)を作る基本作業ですね目

器具の使い方や、アメの扱い方、作業ポイントなど細かく説明が行われています。

みんな真剣ですねぴかぴか(新しい)

デモンストレーションが終われば・・・作業開始時計

とりあえず・・・先生と同じようにやってみますが・・・

なかなか・・・難しいふらふら

すぐにアメが硬くなってしまうことに誰もが悪戦苦闘していますあせあせ(飛び散る汗)

おっとひらめき

綺麗なスフレになっていますねぴかぴか(新しい)

完成ぴかぴか(新しい)

"出来たわーい(嬉しい顔)"ってあちこちから聞こえてきていましたひらめき

まだまだ難しいアメ細工研究講座 実習が続きます目

みなさん頑張ってコツをつかんで技術を習得してくださいねぴかぴか(新しい)