OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

hinaちょBlog!!~タイミング~

在校生ブログ

2015.06.01

hinaちょです??最近はいろんなものと葛藤する毎日ですあせあせ(飛び散る汗)

  
でも負けませんよーわーい(嬉しい顔)
今日は実習の話してからをしたいと思います??

  

・洋菓子実習・
pate a biscuitを勉強しました!パータビスキュイとは卵白と卵黄を別々に泡立てて作る(別立法)生地です☆メレンゲをベースに作り弱くてもろい生地になります??とにかくこの生地はメレンゲが大切??砂糖を入れるタイミング、どれくらい泡立てるか見極めるのが重要です!


?泡立て過ぎたメレンゲ?


  


?丁度良いメレンゲ?

  
目指すは先生が作った生地です??なかなか上手くいきませんーがく?(落胆した顔)

  

  
私のは明らかに膨らみも形も悪いですねがく?(落胆した顔)
悔しいーーー??
でも2回目は1回目より上手く膨らみましたがまだまだです!

  

  


練習あるのみですね!頑張ります☆☆

  

オープンキャンパスではこのpate a biscuitを使ってオムレットの実習をする時があるので是非来てくださいね揺れるハート


  
 
☆プロフィール☆
愛知出身!製菓衛生師本科のhinaちょです??美味しいものを食べるのが大好き☆

食べた人が幸せになれるお菓子を作れるようになりたいですハート