OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

パリのお菓子屋さん巡り

イベントコンテスト
キャンパスライフ
洋菓子
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2019.12.26

Bonjour!! ボンジュールわーい(嬉しい顔)  
   (こんにちは)

フランスに着いて、パリの雰囲気に酔いしれつつ・・・ぴかぴか(新しい)

       今回はパリのお菓子屋さんへ出発ですパンチ



まずは・・・
1903年パリで創業した老舗のお菓子屋さん 「アンジェリーナ」
   モンブランがとても有名なお店ですひらめき


サロンに入って、何種類ものお菓子の説明を丁寧にしていただき・・・

「どちらのケーキを試食されますか?」って、フランス語で聞かれて目

  もうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)「こ、これください。」 

   すると・・・サービスの方が笑顔で 「Oui!!」 (はい!!)わーい(嬉しい顔) って答えてくれてぴかぴか(新しい)

なんだか会話をするもの楽しくなったりしてきてぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

違うテーブルでは・・・
     わーい(嬉しい顔) 「とっても美味しいですぴかぴか(新しい)  4つも試食させてもらいましたレストラン

 exclamation×2exclamation×2 4つもケーキを試食とは目
        たくさん試食してたくさん勉強できたでしょうねわーい(嬉しい顔)


さて次のケーキ屋さんへ・・・

   サンジェルマン・デ・プレを散策しながらお店へひらめき

こちらは 「アンディマンシュ・ア・パリ」

      こちらもとても有名なお菓子屋さんの1つ
オーナーの方にお店の説明をしていただき





みんなでお菓子の写真を撮りあって

  ではみなさんも わーい(嬉しい顔)「はい!チーズカメラぴかぴか(新しい)



とっても良い笑顔ですね


この後はみんな日本に帰国です飛行機
帰ってきたら、もう冬休みなので学校もお休み眠い(睡眠)

楽しかった思い出とともにお休みに突入ですハートたち(複数ハート)

          学生最後の冬休み、とても良い経験が出来ましたねひらめき




      残り最後のお休み楽しんでくださいね~わーい(嬉しい顔)