tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

推薦入試について

推薦入試について

※学科、クラス、カレッジによっては募集を締め切っている場合もあります。
2017年4月の入学をお考えの方はお問い合わせください。

大阪フリーダイヤル 0120-24-2418
東京フリーダイヤル 0120-71-1305

入学までの流れ

1出願期間

第1次募集

【辻調理師専門学校[全学科]】 【辻製菓専門学校[全学科]】

  2016(平成28)年10月1日(土)~2016(平成28)年10月11日(火)必着

【エコール 辻 大阪[全学科]】 【エコール 辻 東京[全学科]】

  2016(平成28)年10月1日(土)~2016(平成28)年10月11日(火)必着

  • ● 第1次募集期間終了時に募集定員に達した場合、第2次募集は行いません。

第2次募集

【辻調理師専門学校[全学科]】 【辻製菓専門学校[全学科]】

  2016(平成28)年10月12日(水)~2017(平成29)年3月16日(木)必着

【エコール 辻 大阪[全学科]】 【エコール 辻 東京[全学科]】

  2016(平成28)年10月12日(水)~2017(平成29)年3月27日(月)必着

  • ● 第2次募集期間中であっても募集定員に達し次第、受付を終了します。
  • ※ 第1次・第2次募集とも、別途 筆記・面接試験を実施する場合があります。
    (選考方法・日程・試験会場については、書面にて通知します)
  • ※ 第1次・第2次募集とも、最終日は午後5時にて受付を終了します。
2選考方法

第1次募集

【辻調理師専門学校[高度調理技術マネジメント学科]】

  出願期間終了後に辻調理師専門学校にて「選考試験」
  【試験日程】
  (1)2016(平成28)年10月30日(日) または
  (2)2016(平成28)年11月26日(土)

  •  ※ 試験の日時など詳細については、本校から連絡のうえあらためて書面にて通知します。


【辻調理師専門学校[調理技術マネジメント学科][調理師本科]】
【辻製菓専門学校[全学科]】

  出願期間終了後に「書類選考」

  •  ● 期間内に募集定員を超えた場合は、本校が指定する課題による作文選考を実施します。
     (作文の課題・提出期限は、書面にて通知します)
  •  ※ その他、筆記・面接試験を実施する場合があります。
     (試験の日時など詳細については、本校から連絡のうえ改めて書面にて通知します)


【エコール 辻 大阪[全学科]】 【エコール 辻 東京[全学科]】

  出願期間終了後に「書類選考」

  •  ● 期間内に募集定員を超えた場合は、本校が指定する課題による作文選考を実施します。
     (作文の課題・提出期限は、書面にて通知します)
  •  ※ その他、筆記・面接試験を実施する場合があります。
     (試験の日時など詳細については、本校から連絡のうえ改めて書面にて通知します)

第2次募集

【辻調理師専門学校[高度調理技術マネジメント学科]】

  願書受付順に辻調理師専門学校にて「選考試験」
  【試験日程】
  (1)2016(平成28)年10月30日(日) または
  (2)2016(平成28)年11月26日(土)

  •  ● 試験日程(2)以降の出願については、別途 試験日を設定します。
  •  ※ 試験の日時など詳細については、本校から連絡のうえあらためて書面にて通知します。


【辻調理師専門学校[調理技術マネジメント学科][調理師本科]】
【辻製菓専門学校[全学科]】

  願書受付順に「書類選考」

  •  ※ その他、筆記・面接試験を実施する場合があります。
     (試験の日時など詳細については、本校から連絡のうえ改めて書面にて通知します)


【エコール 辻 大阪[全学科]】 【エコール 辻 東京[全学科]】

  願書受付順に「書類選考」

  •  ※ その他、筆記・面接試験を実施する場合があります。
     (試験の日時など詳細については、本校から連絡のうえ改めて書面にて通知します)
3出願

出願書類

1~3の書類(ただし、3は(1)・(2)のうち該当するいずれか)を提出してください。

  1. 入学願書

    表面:写真(上半身・脱帽 3cm×3cm)を貼付
    裏面:入学検定料 20,000円の「郵便振替払込受付証明書」を貼付

    ※直接ご持参いただく場合は現金でも結構です

  2. 推薦書
  3. 以下(1)・(2)のうち該当するいずれか
    • (1) 調査書(高等学校・中等教育学校・高等専門学校・専修学校高等課程を卒業(修了)見込みの者)
    • (2) 学業成績証明書(短期大学・大学を卒業見込みの者)
4合格発表
選考後、2週間以内に合否結果を郵送します。(簡易書留)

※出願後、3週間を過ぎても通知がない場合は、総合入学案内係までご連絡ください。

5入学手続き
合格された方は指定された期日までに、下記1~2を完了してください。
  1. 必要書類の提出(合格通知に同封)

    必要事項を記入し、合格通知を受け取り後、10日以内に提出。
    「誓約書・保証書」「確認票」「学費分割納入届」「教育ローンの申請について」

  2. 学費の納入

    合格通知を受け取り後、10日以内に納入。(2回、4回分納可)

    学費

入学願書・推薦書 ダウンロード

印刷して記入することで入学願書・推薦書としてご利用できるPDFファイルをダウンロードいただけます。PDFファイルを開くには、右のボタンをクリックしてAdobe Acrobat Readerをダウンロードしてください。

Get Adobe Acrobat Reader

辻調理師専門学校・辻製菓専門学校 エコール 辻 大阪・エコール 辻 東京
ダウンロード ダウンロード
詳しくは総合入学案内係まで
  • [大阪]0120-24-2418(FAX共通)
  • [東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

メールでのお問い合わせnyugaku@tsuji.ac.jp

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント