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【上級校】本場でしか学べないことがきっとある。フランスの一流シェフから直接学ぶ留学+研修  [フランス]辻調グループ フランス校

  • 辻調理師専門学校
  • 辻製菓専門学校
  • エコール辻大阪
  • エコール辻東京
  • フランス校
  • 辻調理技術研究所

本場ならではの味と技を、最高の環境で体得。伝統あるフランスの食の真髄を身につける。

フランス・リヨン郊外にある二つの城を舞台に、本場のフランス料理・菓子を学ぶフランス校。M.O.F.(フランス最優秀技術者賞)受賞者はじめ経験豊かなフランス人教授たちによる徹底したレストラン・シミュレーション実習が、授業の中心。他にもフランス現地の有名シェフを招いての特別講習やフランスならではの食材・ワインの授業も。半年間の授業を終えると、フランス一流レストラン・パティスリーでの研修(スタージュ)が待っています。

  • ※[辻調理師専門学校]、[辻製菓専門学校]、[エコール 辻 大阪/東京]で学んだ後、さらに上を目指したい人の進学先。
  • ※下記には[フランス校留学コース]があります。
  • ○辻調理師専門学校 調理師本科
  • ○辻製菓専門学校 製菓衛生師本科
  • ○エコール 辻 大阪
  •  辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
  •  辻製菓マスターカレッジ
  • ○エコール 辻 東京
  •  辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
  •  辻製菓マスターカレッジ
  • 春コース 定員50名/秋コース 定員50名|フランス料理研究課程
  • 春コース 定員55名/秋コース 定員55名|製菓研究課程

カリキュラム

本場の風土・食材、シェフに学ぶ、ワンランク上の技術と知識。

辻調グループフランス校のシミュレーション実習
[シミュレーション実習]調理・製菓→サーヴィス→クリヨン。即戦力となれるレストラン・シミュレーション。
調理・サーヴィス・クリヨン(客)の3つにわかれ、レストランと同じシステムで行われます。メニューは昼・夜ともに本格的コース料理。たがいに批評しあい、技術と知識を高めてゆきます。
辻調グループフランス校の講習
[講習(デモンストラシオン)]フランス中からグラン・シェフ、一流パティシエが教えに来てくれる!
3ツ星レストランのグランシャフや一流パティスリのオーナーが来校。スペシャリテ(その店の自慢料理)やオリジナルケーキをつくりながら、テクニックやポイントを詳しく解きあかしてくれます。世界が認める味わいが目の前でつくられるのです。
辻調グループフランス校の専門講義
[専門講義]ワイン畑から、チーズ工房から、本場の産地の専門家が教えにやってくる!
フランスを代表する食材・産物の専門家が、試飲・試食などをおりまぜながら各専門分野について講義します。
専門講義 ワイン、コニャック、チーズなど
辻調グループフランス校のフランス語
[フランス語]実用第一主義。現場でフランス人とやりあえる語学力を授けます。
厨房やパティスリで使われる専門用語はもちろん、生活会話にも重点をおいてのレッスンを。スタージュ先で働き、暮らしていくうえで困らない語学力を身につけます。
辻調グループフランス校のスタージュ
希望制[スタージュ](実施研修)フランスの一流店でフランス人と一緒に働く。それは、プロの料理人・パティシエとして自信につながる。
研修期間は5か月。研修先は、30年にわたるフランス校のネットワークを生かし、きちんとした技術指導と生活管理を行ってくれるレストラン、パティスリを厳選しています。安心して現場を経験することができる正式な実地研修制度です。
フランス料理研究課程
シミュレーション実習 客員教授講習 専門講義 フランス語 必修選択授業
製菓研究課程
シミュレーション実習 客員教授講習 専門講義 フランス語 必修選択授業

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