tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループからのお知らせ

【10月2日】推薦・一般入試対策イベント!日本料理の"なぜ?"を解決☆(辻調理師専門学校)

【10月2日】推薦・一般入試対策イベント!日本料理の

10月1日から、推薦・一般入試スタート!

辻調グループでは、10月1日から
推薦・一般入試の願書受付がスタートします。
第一次募集期間は10月1日~11日の間です。

photo

「食べるのは好きだけど、ほとんど作ったことがなくて...」
「今まで料理をしたことがなくて、初心者だけど大丈夫?」

安心してください。食の世界へ一歩踏み出す為に大切なものは
料理に対する「やる気」「熱意」です。

しかし、一度現場に入ると、「技術」「知識」も求められます。

働き始める前に
料理やお菓子の学校で基礎を学び、
「技術」や「知識」をしっかり身につけておく事も大事です。

学校といっても、学べることは様々。
「どれだけ成長できるのか?」
「卒業後、自分はどうなれるのか?」
がキーポイントとなってきます。

そして今回のオープンキャンパスでは、
実際の授業と同じ、料理の"なぜ"?を学ぶ「理論」を体験できます!

施設や授業内容だけでなく、プロ仕様の設備や専属の先生、
在校生の先輩の声、知りたいことを全て発見できます!
1人ではちょっと...という方は、お友達やご家族の方とご参加くださいね。

10月2日のオープンキャンパス講習メニュー
土瓶蒸し

「どうすれば美味しい出汁が作れるのか?」
「火加減は?火にかける時間は?」
「そもそも出汁ってどうやって作るの?」

そんな疑問は、ここですべて解決☆
更に、今回はそんな出汁を使って、「土瓶蒸し」の作り方もレクチャー!
目の前で専門の先生が作りながら教えてくれるからこそ、
その時しか分からない、香りや状態をリアルに体験できます!

講習

まだまだ悩んでいる方は、ぜひ一度辻調理専門学校へお越しくださいね!

参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり

イベント開催日時
料理の"なぜ?"を解決!
【プチ☆オープンキャンパス】

10月2日(日)
AM 10:00~12:30
PM 14:00~16:30

開催場所

辻調理師専門学校

アクセスマップはこちら

辻調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ
  • [大阪]0120-24-2418(FAX共通)
  • [東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

大阪OCtaiken@tsuji.ac.jp  東京OCtaiken-tokyo@tsuji.ac.jp

メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

イベントカート0

資料請求

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント