tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループからのお知らせ

【イベントレポ・東京校】7/30はロールケーキと天ぷらをつくりました♪♪(エコール 辻 東京)

みなさんこんにちは!
夏休みは楽しんでいますか?

エコール 辻 東京は夏休みのイベントが盛りだくさん!
今回は7/30(日)のオープンキャンパスの模様をお伝えしますぴかぴか(新しい)

辻製菓技術マネジメントカレッジ・辻製菓マスターカレッジでは
ロールケーキをつくりましたよ~(*^o^*)

今回のロールケーキ、実はかなりレアなメニューなんです!
8/1(火)と8/2(水)8/5(日)は同じメニューなので、
ロールケーキ好きの方は要チェックですよイラスト

まずは生地づくりからスタート!!

photo1
「おりゃー!!」と、
お友だちに負けないよう力いっぱいに混ぜます(笑)

photo2

photo3

photo4
生地は型に流し、敷きこんでいきます。

生地をオーブンに入れたら、
今回も来ましたサンドイッチパーティー(๑>◡<๑) ムード

photo5
前回にも増して大好評でした

photo6
さぁ、生地が焼けたようです☆

photo7
クリームを塗って〜 フルーツを乗せて~

photo8
いよいよ巻いていきます!!

photo9
クルクルクル~♫

photo10
あとは先生のお手本を参考に、みんなでデコレーション(^ν^)

photo11

と~ってもきれいにできたので記念撮影☆
パシャリcamera

photo12
楽しい思い出になりましたか?(o^^o)


続いては日本料理マスターカレッジ!!
今回のテーマは鉄板メニュー「天丼」でした☆

photo13
衣をつくる時のポイントを先生がレクチャー中!!

「天ぷら」として食べる時と「天丼」として食べる時では
衣の仕上げ方も変わるんですよ~ひらめき

やっぱり好きなことを勉強するって楽しいですよね(╹◡╹)

今回天ぷらにしたのはコチラの食材♪
photo14

どれも新鮮でおいしそう(*´∀`*)

photo15
揚げる前には先生がしっかり教えてくれるから
初めての人でも安心ですよ(^^)

さぁ、どんどん揚げていきましょう
photo16 photo17

photo18

photo19
わぁ~(о´∀`о)
見ているだけでお腹が鳴りそうです(笑)

photo20
あとは自分の思い描くままに盛りつけて完成です♫

\いただきま~す!!/
photo21

今回も素敵な笑顔に包まれた一日でした(o^^o)

みなさんも夏休みの楽しい思い出をつくりに
エコール 辻 東京のオープンキャンパスに遊びに来てださいね~(^O^)/

↓ 今後のおすすめイベントはこちら ↓
【8月2日・5日】夏休みDE体験!
作って、食べて、学ぶ!料理・お菓子の美味しい体験メニュー

【8月20日】いろいろ体験できちゃう!「おいしい世界・発見編」

イベントカート0

資料請求

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント