tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループからのお知らせ

【イベントレポ・東京校】8/20は「おいしい世界」をたくさん発見できました♪♪(エコール 辻 東京)

こんにちは!
8月もいよいよ後半晴れ
夏休みの最後に「おいしい世界」を発見しようと、
たくさんの高校生がエコール 辻 東京に来てくれました!

5つの体験ブースと、2つの講習ブース!
好きなところを好きなだけ!回れちゃうスペシャルイベント
早速ご案内しま~す(^^)ぴかぴか(新しい)

<体験ブース>
イタリア料理: 子羊のステーキイタリア
子羊を焼く香ばしい香りが実習室いっぱいに!
食欲をそそられますかわいい
子羊を初めて食べる方もいたようですが、やわらかくておいしい!と大好評黒ハート

photo1 photo3

photo2 photo4

photo5 photo6

photo7 photo8

photo9

日本料理: 手まり寿司、細巻きずし日本
お寿司を巻くって意外と難しいあせあせ(飛び散る汗)
でもみなさんとても上手に巻けていましたよ!
自分が握ったお寿司は、やっぱりおいしさも倍増です!

photo11 photo12

photo13 photo14

photo15 photo18

photo17 photo19

フランス料理: ホタテのポワレ ブールブランフランス
大きなホタテを表面は香ばしく!中はレアに!焼き上げます
バターたっぷりのソースと絡めて食べると、極上のおいしさぴかぴか(新しい)
本格的なフランス料理にみんな自然と笑顔になっちゃいますわーい(嬉しい顔)

photo20

photo21 photo22

photo23 photo24

photo25 photo26

photo27 photo28

製菓: 夏のフルーツを使った皿盛りデザートケーキ
あっつーい夏にぴったりのスペシャルメニュー!
南国フルーツをたっぷり使ったさわやかなケーキですぴかぴか(新しい)
個性豊かなデザインがたくさん完成しました!

photo30 photo31

photo32 photo33

photo35 photo36

photo37 photo38

製パン: ツォップフ独逸
実はみんなに身近なレーズンパンとロールパンを融合させたドイツパン。
カリッカリの砂糖&香ばしいナッツとふわっふわなパンのコラボレーションは最強です!
今回は三つ編みにしてみました。

photo39 photo40

photo41 photo43

photo44 photo45

photo46 photo47

<講習ブース>
料理: スズキのパイ包み焼き
フランスの3つ星レストランのスペシャリテ!
スズキを丸々使った贅沢な料理ムード
先生の授業が面白くてみなさん夢中でしたかわいい

photo48 photo50

photo51 photo52

photo53 photo54

製菓: ココ・パッション
学生の中でも人気を誇るケーキ(*^^)v
ココナッツの甘みと、パッションフルーツの酸味がたまらない逸品
先生が違うデザインで仕上げてくれましたわーい(嬉しい顔)

photo57 photo62

photo58 photo60

photo61 photo63

photo64 photo65

なんと全ブース制覇する強者も!
みなさんそれぞれおいしい世界を発見できたようです地球

これから食べ物がどんどんおいしくなる季節になっていきます。
エコール 辻 東京はおいしいイベントが盛りだくさんです。
ぜひぜひ体験しに来てくださいね!

↓ 申込みはこちらから ↓
http://www.tsuji.ac.jp/opencampus/schedule.html

イベントカート0

資料請求

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント