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辻調グループからのお知らせ

【イベントレポ・東京校☆】おいしいものがたくさん集まりました!

秋の3連休初日!

今回もたくさんの方にオープンキャンパスにお越しにいただきました♪

皆さんをお迎えするにあたり、在校生が準備を進めます!
おもてなしの気持ちいっぱいです!




ではさっそく、各カレッジの様子をみていきましょう!



「子羊」を使ったオープンキャンパスは一旦本日で終了!

みなさん「おいしい!」「初めて食べた!」「こんな食べ方があるんだ!」など驚かれた方も多くいらっしゃいました。

講習は学生もお手伝い☆
見事なジャガイモの桂むきを披露してくれました!


みょーんと、長い長いジャガイモ!! すごい!

桂むきしたじゃがいもは、こんなにおしゃれなフランス料理に変身しました☆


↑↑↑どこにジャガイモがあるかわかりますか?



↑↑↑ ここでーす!キレイに巻いて立てて飾ります☆



↑↑↑ お皿が違うと、印象がかわりますね☆

もちろん実習では、ご自身で焼き、盛り付けまで体験していただきました!

は、初めて作ったとは思えないクオリティの高さぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)


先生だけでなく、在校生もつきっきりで教えてくれるので心強いわーい(嬉しい顔)

みなさんも知りたい!聞きたいことがあったら
校舎のあちらこちらで、みなさんのサポートをしている、在校生たちにどんどん聞いてくださいね!

9/25は『重ねる』をテーマに西洋料理も日本料理もデザートも体験できるイベントです!
お見逃しなくムード


※上記ミルフィユの写真はイメージです。






今回の実習では「天丼」と「出し巻玉子」をご紹介!

天丼には活きた車海老を贅沢に使います!



脱走しようと試みているのか、ぴちっぴちっと跳ね回ります

「じゅわ~!ぱちぱちぱち!」

もう見てるだけでは辛いくらいいい香りがしてきます。

海老は新鮮なので、足も食べられちゃいます手(チョキ)
これが本当のえびせん!?

続いては出し巻玉子!
お出汁がたっぷり!ふわふわを目指してみなさん挑戦!




「難しい!」「うまく巻けない~」「ひゃ~!」などなど、
みなさん悪戦苦闘したようです。

家で練習します!とリベンジを誓う参加者もいらっしゃいました。

次回も天丼と出し巻玉子です!
ぜひ皆さんもチャレンジしてみてくださいわーい(嬉しい顔)








今日は一人一台タルトを作ってお持ち帰りします!

みなさんてきぱきテキパキ作業されます。
あっという間に焼きあがってしまいました!びっくりです!

冷まし中~
このあとジャムを塗って、ピシタチオを散らして完成です!

冷ましている間に・・・
ケーキビュッフェターイムかわいい

ずら~と並んだお菓子やパンたち♪
すべて先生が参加者のみなさんに味わってほしいと作りました!

みなさんの目がキラッキラ輝いていましたね(笑)
全種類制覇された方も多くいらっしゃったのでは!?


「おいしい!」「まだまだ食べれちゃう?」などなどみなさん盛り上がっていますね!
試食しながら、「このお菓子をつくるとき、○○のポイントが大事!」「家でつくるときはね・・・」
と先生がいろんな技術・コツを教えてくれます☆

最後は先生がお土産に「黒ゴマとさつまいものパン」を一人一個お持ち帰りですムード


次回・9/25は『栗のタルト』と『モンブラン』!


同じタルトでも秋の味覚を楽しんでみませんか!?

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