tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループからのお知らせ

【イベントレポ☆東京校】フランス校フェア開催♪ 大盛況でした!

ボンジュール!!

先日行われたエコール 辻 東京のオープンキャンパスは
特別イベント『フランス校フェア』でした☆

辻調グループのフランス校から二人の先生が来日し、
世界レベルの技術を披露してくれたんですよ~!!

向かって左が調理のコアール先生、右が製菓のデュラン先生。

とーっても寒い朝でしたが、入口では元気いっぱいの学生と先生がお出迎え(^^)

「おはようございまーーす!!」

今回もたくさんの方にお越しいただいて、受付も大賑わいでした♪

さあ、いよいよ辻調グループの上級校、フランス校の授業がいざスタートです☆

デュラン先生による製菓授業は、やさしい口調のフランス語とともに進んでいきます。




参加者のみなさんも始めて体験するフランス人シェフの授業に釘づけでした!

中でも一番息を飲んだのはクライマックス、チョコレートを表面にまとわせるシーンでしたね!!
まさに神ワザ かわいい でした!!!!

完成したものがコチラ☆☆


~アントルメ・ショコラ・フランボワーズ~

写真では伝わり切らないのが残念ですが、表面はのぞき込む自分の顔が写って、
まるで鏡のようにピッカピカぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい) だったんですよ~(*^o^*)


コアール先生が作ったお料理はコチラ☆☆


~いとよりのポワレ、じゃがいものうろこ仕立て~

魚のうろこに見えるものは、実は全てじゃがいもなんです!!
表面のうろこはカリッカリ、魚の身はふわっふわ黒ハート

これがフランス校のレベルですよ!!!


先生の講習に感動した後は、いよいよ自分たちでチャレンジ!!

目指せ、フランスの味!\(^o^)/



みなさんすっかり料理人の顔になっていました。

ちなみにお菓子のみなさんもとーっても素敵な笑顔でしたね♫

終了後はデュラン先生、コアール先生と記念撮影大会☆





いつの日かフランスで一緒に夢を追いかけましょうね!!


今回も大盛況の中オープンキャンパスは終了しました☆

先生たちはというと・・・おや?

何か書いていますねー

これはもしや!?

フランス校フェアにご参加いただいたみなさま、お楽しみに~(笑)


さて、今年も残すところあと1か月!!
エコール 辻 東京の12月はビッグイベント二本立てですよー☆

【12/11(日)おいしい世界】 と 【12/23(金・祝)クリスマス&お正月スペシャル(料理編) (お菓子編)

あなたはどっち?


辻調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ
  • [大阪]0120-24-2418(FAX共通)
  • [東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

大阪OCtaiken@tsuji.ac.jp  東京OCtaiken-tokyo@tsuji.ac.jp

メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

イベントカート0

資料請求

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント