tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

開催スケジュール

開催スケジュール

大阪会場

ダブル学校体験も可能!午前開催の学校と
午後開催を組み合わせれば、1日で2校体験できます。

開催時刻
午前/10:00~13:30
午後/14:00~17:30
  • 受付中
  • 2018年4月に入学希望の方対象
  • 定員につき受付締切
  • 大学・短大生、フリーター、社会人向けオープンキャンパスも同時開催
  • リピート参加者のためのオープンキャンパスも同時開催
開催日
辻調理師専門学校(3年制)
辻調理師専門学校(2年制・1年制)
辻製菓専門学校(2年制・1年制)
エコール 辻 大阪フランス・イタリア料理
エコール 辻 大阪日本料理
エコール 辻 大阪製菓
エコール 辻 大阪カフェフード・スイーツ
  • 3/25(土)
    午前 午後
    詳細ステーキ&
    絶品デザート
    詳細ステーキ&
    絶品デザート
    詳細ステーキ&
    絶品デザート
    詳細ステーキ&
    絶品デザート
    詳細ガトー
    フェスタ!
    詳細ガトー
    フェスタ!
    詳細西洋料理の
    基本を体験!
    詳細西洋料理の
    基本を体験!
    詳細旬の素材で
    日本料理!
    詳細旬の素材で
    日本料理!
    詳細チョコレート
    ムース☆
    詳細チョコレート
    ムース☆
    詳細パンケーキ 詳細パンケーキ
  • 3/26(日)
    午前 午後
    ステーキ&
    絶品デザート
    詳細ステーキ&
    絶品デザート
    ステーキ&
    絶品デザート
    詳細ステーキ&
    絶品デザート
    詳細ガトー
    フェスタ!
    詳細ガトー
    フェスタ!
    詳細西洋料理の
    基本を体験!
    詳細西洋料理の
    基本を体験!
    詳細旬の素材で
    日本料理!
    詳細旬の素材で
    日本料理!
    詳細チョコレート
    ムース☆
    詳細チョコレート
    ムース☆
    詳細ハンバーガー
    プレート
    詳細ハンバーガー
    プレート
  • 3/27(月)
    午前 午後
    詳細さくさくっ!
    天ぷら丼など
    詳細さくさくっ!
    天ぷら丼など
    詳細さくさくっ!
    天ぷら丼など
    詳細さくさくっ!
    天ぷら丼など
    よくばり&
    選べるフェア♪
    よくばり&
    選べるフェア♪
  • 4/1(土)
    午前 午後
    詳細相談見学会10:00~12:00 詳細相談見学会14:00~16:00
    詳細相談見学会10:00~12:00 詳細相談見学会14:00~16:00
    詳細相談見学会10:00~12:00 詳細相談見学会14:00~16:00
    詳細相談見学会10:00~12:00 詳細相談見学会14:00~16:00
    詳細相談見学会10:00~12:00 詳細相談見学会14:00~16:00
    詳細相談見学会10:00~12:00 詳細相談見学会14:00~16:00
    詳細相談見学会10:00~12:00 詳細相談見学会14:00~16:00
  • 4/9(日)
    午前 午後
    詳細西洋or中国料理 選んで実習!11:00~14:30
    詳細西洋or中国料理 選んで実習!11:00~14:30
    大人気!いちごフェア♪11:00~14:30
    オムレツ&デザート☆11:00~14:30
    三枚おろし&だし巻き挑戦!11:00~14:30
    プティフールドレッセ11:00~14:30
    パンケーキ、アイスクリーム添え11:00~14:30
  • 4/16(日)
    午前 午後
    詳細握り寿司など
    詳細握り寿司など
    洋・和菓子
    選べるフェア♪
  • 4/23(日)
    午前 午後
    詳細オマール海老
    をさばこう!
    詳細オマール海老
    をさばこう!
    いちごフェア♪ いちごフェア♪
    オムレツ
    &デザート
    鯛ごはん
    葛きりなど
    パッションフルーツの
    ムース
    ハンバーガー
    プレート
  • 4/29(土・祝)
    午前 午後
    詳細中国料理に挑戦!11:00~14:30
    詳細中国料理に挑戦!11:00~14:30
    洋菓子orパン!選べるフェア♪11:00~14:30
    オムレツ&デザート☆11:00~14:30
    鯛ごはん、葛きりなど11:00~14:30
    フレズィエ11:00~14:30
    パンケーキ、アイスクリーム添え11:00~14:30
  • 5/3(水)
    午前 午後
    相談見学会10:00~12:00 相談見学会14:00~16:00
    相談見学会10:00~12:00 相談見学会14:00~16:00
    相談見学会10:00~12:00 相談見学会14:00~16:00
    相談見学会10:00~12:00 相談見学会14:00~16:00
    相談見学会10:00~12:00 相談見学会14:00~16:00
    相談見学会10:00~12:00 相談見学会14:00~16:00
    相談見学会10:00~12:00 相談見学会14:00~16:00
  • 5/4(木)
    午前 午後
    相談見学会10:00~12:00 相談見学会14:00~16:00
    相談見学会10:00~12:00 相談見学会14:00~16:00
    相談見学会10:00~12:00 相談見学会14:00~16:00
    相談見学会10:00~12:00 相談見学会14:00~16:00
    相談見学会10:00~12:00 相談見学会14:00~16:00
    相談見学会10:00~12:00 相談見学会14:00~16:00
    相談見学会10:00~12:00 相談見学会14:00~16:00
  • 5/13(土)
    午前 午後
    授業見学DAY14:00~16:00
    授業見学DAY14:00~16:00
  • 5/14(日)
    午前 午後
    選べるフェア
    選べるフェア
    よくばりフェア よくばりフェア
    鴨の
    オレンジ風味
    鯛ごはん
    葛きりなど
    タルトレット
    フリュイ
    オマール海老の
    オムライス
  • 5/21(日)
    午前 午後
    子羊キャレの
    香草風味焼き
    子羊キャレの
    香草風味焼き
    選べるフェア 選べるフェア
    すずきの
    パイ包み焼き
    三枚おろし&だし巻き!
    タルトレット
    フリュイ
    いちごの
    エクレア
  • 5/22(月)~26(金)
    午前 午後
    授業見学ウィーク14:00~16:00
    授業見学ウィーク14:00~16:00
    授業見学ウィーク14:00~16:00
    授業見学ウィーク14:00~16:00
    授業見学ウィーク14:00~16:00
    授業見学ウィーク14:00~16:00
    授業見学ウィーク14:00~16:00
  • 5/27(土)
    午前 午後
    絶品フェア☆
    握り寿司
    絶品フェア☆
    握り寿司
    絶品フェア☆
    握り寿司
    絶品フェア☆
    握り寿司
    スペシャリテ
    フェア!
    スペシャリテ
    フェア!
    鴨の
    オレンジ風味
    鴨の
    オレンジ風味
    三枚おろし&だし巻き! 三枚おろし&だし巻き!
    プティフール
    ドレッセ
    プティフール
    ドレッセ
    オマール海老の
    オムライス
    オマール海老の
    オムライス
  • 5/28(日)
    午前 午後
    ステーキ&
    デザート
    ステーキ&
    デザート
    ステーキ&
    デザート
    ステーキ&
    デザート
    フランス菓子
    フェア☆
    フランス菓子
    フェア☆
    鴨の
    オレンジ風味
    鴨の
    オレンジ風味
    鯛ごはん、葛きりなど 鯛ごはん、葛きりなど
    プティフール
    ドレッセ
    プティフール
    ドレッセ
    いちごの
    エクレア
    いちごの
    エクレア
  • ●辻調理師専門学校(3年制):高度調理技術マネジメント学科、
  • ●辻調理師専門学校(2年制・1年制): 調理技術マネジメント学科(2年制)、 調理師本科(1年制: 調理クラス、調理クラス・フランス校留学コース、キャリアクラス、ダブルマスタークラス)
  • ●辻製菓専門学校(2年制・1年制): 製菓技術マネジメント学科(2年制: パティシエクラス、ブーランジェクラス)、 製菓衛生師本科(1年制: 製菓クラス、製菓クラス・フランス校留学コース、ダブルライセンスクラス)
  • ●エコール 辻 大阪 フランス・イタリア料理:辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
  • ●エコール 辻 大阪 日本料理 :辻日本料理リマスターカレッジ
  • ●エコール 辻 大阪 製菓:辻製菓マスターカレッジ
  • ●エコール 辻 大阪 カフェフード・スイーツ:辻カフェフード・スイーツマスターカレッジ
    ※2018年度より「辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ」
  • ※場合により、開催日の追加および、内容や開催時間の変更が生じる場合があります。

参加費無料!

オープンキャンパスのお申し込みはこちら!
大阪会場 OSAKA
東京会場 TOKYO
ご質問・お問い合せ

東京会場

開催時刻
・4/16まで 11:00~15:30
・4/29から 10:00~14:30
・6/4 から 11:00~15:30
  • 受付中
  • 2018年4月に入学希望の方対象
  • 定員につき受付締切
開催日
エコール 辻 東京調理(2年制)
エコール 辻 東京製菓(2年制)
エコール 辻 東京日本料理
エコール 辻 東京フランス・イタリア料理
エコール 辻 東京製菓
  • 3/25(土)
    午前 午後
    詳細ホタテとラングスティーヌ
    鯛茶漬
    詳細焼き菓子スペシャル♪
    詳細伊勢海老揚げ煮、茶碗蒸し、にぎりずし
    詳細牛フィレ肉のステーキ
    クレープ ジェラード添え
    詳細焼き菓子スペシャル♪
  • 3/26(日)
    午前 午後
    ホタテとラングスティーヌ
    鯛茶漬
    詳細焼き菓子スペシャル♪
    詳細伊勢海老揚げ煮、茶碗蒸し、にぎりずし
    牛フィレ肉のステーキ
    クレープ ジェラード添え
    詳細焼き菓子スペシャル♪
  • 4/1(土)
    午前 午後
    詳細ホタテとラングスティーヌ
    鯛茶漬
    詳細焼き菓子スペシャル♪
    詳細伊勢海老揚げ煮、茶碗蒸し、にぎりずし
    詳細牛フィレ肉のステーキ
    クレープ ジェラード添え
    詳細焼き菓子スペシャル♪
  • 4/2(日)
    午前 午後
    詳細ホタテとラングスティーヌ
    鯛茶漬
    詳細焼き菓子スペシャル♪
    詳細伊勢海老揚げ煮、茶碗蒸し、にぎりずし
    詳細牛フィレ肉のステーキ
    クレープ ジェラード添え
    詳細焼き菓子スペシャル♪
  • 4/16(日)
    午前 午後
    魚一匹、さばこう!スペシャル!
    「魚のムニエル」
    タルト・オ・ポワール
    天丼、だし巻き玉子
    イカ墨のタリオリーニ
     魚介のソース
    タルト・オ・ポワール
  • 4/29(土・祝)
    午前 午後
    『肉フェア』
    キッシュ・ロレーヌ、
    イチゴのスフレ
    『肉フェア』
    『肉フェア』
    キッシュ・ロレーヌ、
    イチゴのスフレ
  • 5/13(土)
    午前 午後
    授業見学DAY10:00~12:00 授業見学DAY13:30~15:30
    授業見学DAY10:00~12:00 授業見学DAY13:30~15:30
    授業見学DAY10:00~12:00 授業見学DAY13:30~15:30
    授業見学DAY10:00~12:00 授業見学DAY13:30~15:30
    授業見学DAY10:00~12:00 授業見学DAY13:30~15:30
  • 5/14(日)
    午前 午後
    『母の日フェア』
    ちらしずし、洋風茶碗蒸し
    『母の日フェア』
    エクレール・オ・フリュイ・ルージュ
    『母の日フェア』
    天丼、だし巻き玉子
    『母の日フェア』
    自家製パスタ、パンナコッタ
    『母の日フェア』
    エクレール・オ・フリュイ・ルージュ
  • 5/21(日)
    午前 午後
    ちらしずし、洋風茶碗蒸し
    オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ
    天丼、だし巻き玉子
    オムレツ
    オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ
  • 5/28(日)
    午前 午後
    『フランスフェア』
    オマールの煮込み
    『フランスフェア』
    ミルフィユ・オ・フリュイルージュ
    『フランスフェア』
    オマールの煮込み
    『フランスフェア』
    ミルフィユ・オ・フリュイルージュ
  • ●エコール 辻 東京 調理(2年制):辻調理技術マネジメントカレッジ(2年制)
  • ●エコール 辻 東京 製菓(2年制):辻製菓技術マネジメントカレッジ(2年制)
  • ●エコール 辻 東京 日本料理:辻日本料理マスターカレッジ
  • ●エコール 辻 東京 フランス・イタリア料理:辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ(1年制、フランス校留学コース)
  • ●エコール 辻 東京 製菓:辻製菓マスターカレッジ(1年制、フランス校留学コース)
  • ※場合により、開催日の追加および、内容や開催時間の変更が生じる場合があります。

参加費無料!

オープンキャンパスのお申し込みはこちら!
大阪会場 OSAKA
東京会場 TOKYO
ご質問・お問い合せ

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント