辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. スクーリング
  4. 2015年春スクーリング "参加者の声" ~和菓子技術講座編~

2015年春スクーリング "参加者の声" ~和菓子技術講座編~

通信教育講座受講生(2014年4月スタート生、2014年10月スタート生)の皆様へ

受講申込みがスタートした2015年3月開催のスクーリング!
すでに多くの方からお申込みをいただいており、今からみなさんにお会いできるのが楽しみな事務局スタッフです^^

今日はいつもご好評いただいている和菓子技術講座のスクーリング。
昨年夏開催分に参加された受講生の声をご紹介します!

wagashi201501_03.jpg


辻製菓専門学校を卒業後、通信教育講座で
製菓・西洋・日本・和菓子技術講座を受講された山口真理子さんです★

suku-rinngu201504_08.jpg


【通信教育部】まずは、参加動機を教えてください!

【山口さん】
喫茶店・ケーキ店を経営してきて、一年前よりお菓子教室をスタートしましたが、生徒さんの要望もあり、
レッスンメニューに和菓子も取り入れたいと受講しました。


【通信教育部】参加されてみていかがでしたか?

【山口さん】
私は辻製菓専門学校卒なのですが、『知っているつもり』ということがたくさんあったと再確認できました。
アレっ?と思うことがあったら、その場で先生にすぐ聞けるのも印象に残っています。
一人の先生が全員を教えるのではなく、たくさんの先生がいらっしゃるので、マンツーマンのように教えていただけるのもよかったです!


【通信教育部】これから参加される方に一言!

【山口さん】
大阪まで来るのは大変だし、お金もかかりますが、それ以上の成果を得ることができます!
そして、参加されたら先生にたくさん質問をしてほしいです。
「え!?ここまで教えてくれるの!!」と驚くぐらい、丁寧に教えてもらえますよ!

****************************

■スクーリングの詳しいお知らせはこちらをご覧ください

■スクーリングのWEB申込はこちらから。
(お申込受付は終了しました。)

不明な点などありましたら、辻調グループ通信教育部までお気軽にお問合せください。
電 話:06-6624-5125
E-Mail :tsushin@tsuji.ac.jp

  • 一覧を見る
ボーダー