辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

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2018.02.16
唐錦

練切は、餡に餅生地を加えて練り上げる和菓子です。作り手が、四季折々の風物からイン...

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2018.02.07
パン生地は生き物

生地を発酵させてつくるパン生地は、生き物。材料の配合や工程だけでなく、発酵する条...

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2018.02.02
オレッキエッテ

焦がし小麦粉のオレッキエッテ、菜の花添え。 Orecchiette al far...

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2018.01.26
ソース・アメリケーヌ

ソース・アメリケーヌ Sauce américaine。 直訳すると「アメリカ風...

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2018.01.17
鯛も一人ではうまからず

3月19日からはじまる、2018年度春季スクーリング。日本料理技術講座の二日目の...

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