辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

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【秋の味覚の代表格!きのこを食べよう!!】

秋の代表的な味覚というと色々なものがありますが 
「きのこ!」と答える方も多いのでは?

秋のきのこの代表といえば松茸ですが、
エリンギ、舞茸、ぶなしめじなどなど、
馴染み深いきのこ達でも十分に美味しい秋を満喫できます!

煮もの、焼きもの、炒めもの。
前菜や副菜、ご飯物にソースなど、色んな調理法で旨味を存分に楽しめるきのこ!






通信教育講座では・・・・
西洋料理技術講座の第21課で、イタリア料理の前菜『きのこのマリネ』で登場します。

使用する材料も、つくり方も複雑なことはありませんが、
きのこは水分の出やすい食材。
重要なのはきのこを炒める時の火加減と、にんにくを入れるタイミングです!

簡単なメニューでも、そこには美味しくするための技術や知識がつまっています。
美味しい食材をもっともっと美味しく楽しむために、
是非「何故?」を学べる通信教育講座で学んでください!

★☆2016年4月スタートの講座の申込受付は11/2スタート!!☆★

◆資料請求 →  【こちらから

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