料理のチカラプロジェクト

NHKにて放送*コロナ禍における医療・保健機関へのエールを形に

2020.06.24

先日、NHKの夕方情報番組「ニュースほっと関西」で、辻調グループの活動について放送していただきました。
辻調グループでは、コロナ禍において、大阪市内の病院や医療関係に従事されている皆さまに感謝と応援の気持ちを込めて、本校で製造したお菓子とお手紙を毎週お届けさせていただいています。

この活動は、本校の「料理のチカラプロジェクト」として学生たちと取り組んでいるもので、飲食業界が打撃を受けている今こそ、このような活動を通して、学生たちには料理や食が持つ力について考えるきっかけにしてもらいたいと考えています。
引き続き、第2波に警戒しながら、1日も早くコロナが終息することを願っています。