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料理のチカラプロジェクト

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【くいしんぼうラボ】第14回・15回活動レポート ~夏のおいしいワークショップ①②

東京学芸大学×辻調

2023.08.07

「くいしんぼう ラボ」は、2022年に東京学芸大学と辻調理師専門学校との間で締結された「食と農と環境に関する教育研究連携」に基づき、くいしんぼうの視点で、食・農・環境を考える・畑で食べる・薪でピザ、梅干し作り、ハーブで遊ぶ・畑でコーヒー焙煎、コーヒーの抽出カスで肥料作りなどなど、美味しいものを中心にして、みんなで食べること、農作物を育てること、そして環境に優しく持続可能な社会のことを楽しみながら学ぶというラボです。

8月7日(月)、8月24日(木)の2回にわたり、エコール 辻 東京と東京学芸大学のラボメンバーに加えて、2024年度開校予定の「辻調理師専門学校 東京」への入学希望者など、ラボメンバー以外の方でも参加できる特別な「夏のおいしいワークショップ」を開催しました。農園を管理されているリーダーの平田さん(東京学芸大学)によるご指導のもと、総勢15名での活動の様子をお伝えします。

夏のおいしいワークショップ① ~くいしんぼう ラボ 活動レポート(Vol.14)
>活動レポート 20230807_くいしんぼうラボ.pdf


夏のおいしいワークショップ② ~くいしんぼう ラボ 活動レポート(Vol.15)
>活動レポート 20230824_くいしんぼうラボ.pdf