tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

講師陣の紹介

さらに高度な教育をめざして。先生たちも挑戦し、成長する。

より良く、より確かに教えるために。辻調グループの先生たちは、日々さまざまな経験を積みかさね、
つねに料理人としての技術や知識を磨いています。その実力は、世界の料理コンクールでも認められるほど。
また、辻調での講義だけでなく、メディアや国際舞台などを通じて食の魅力を広く伝えています。

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海外での経験が豊富

国内外でさまざまな受賞

メディアでも活躍

食文化の向上に貢献

一流の世界に触れて、視野が広がる特別講師授業。

日本国内はもちろん世界の食業界にもネットワークを広げる辻調グループ。
だからこそ、世界的な一流シェフやパティシエはもちろんさまざまな食の専門家が特別講師として教壇に。
ここでしか触れられない技と味、ここでしか聞けない知識とノウハウが視野を大きく広げてくれます。 ※写真は過去の来校実績を含む(順不同)…辻調グループ卒業生

  • 渡辺 雄一郎氏

    シャトーレストラン
    ジョエル・ロブション 渡辺 雄一郎

  • 山根 大助氏

    ポンテベッキオ 山根 大助

  • ミラ・メータ氏

    インド家庭料理研究家 ミラ・メータ

  • 渡辺 庸生氏

    ラ・カシータ 渡辺 庸生

  • 石井 剛氏

    フレンチレストラン
    モノリス 石井 剛

  • 木下 威征氏

    オー・ギャマン・ド・
    トキオ 木下 威征

  • 神保 佳永氏

    HATAKE AOYAMA 神保 佳永

  • 落合 務氏

    ラ・ベットラ・ダ・
    オチアイ 落合 務

  • エメ・ナレ氏

    辻調グループ フランス校 エメ・ナレ

  • パスカル・コアール氏

    辻調グループ フランス校 パスカル・コアール

  • 髙橋 英一氏

    瓢亭 髙橋 英一

  • 徳岡 邦夫氏

    吉兆嵐山本店 徳岡 邦夫

  • 加藤 謙一氏

    吉兆 加藤 謙一

  • 高橋 憲治氏

    与志福 高橋 憲治

  • 満田 健児氏

    とよなか桜会 満田 健児

  • 神谷 昌孝氏

    乃木坂 神谷 神谷 昌孝

  • 陳 建一氏

    四川飯店グループ 陳 建一

  • 小林 武志氏

    桃の木 小林 武志

  • 小河田 勝彦氏

    オーボンヴュータン 河田 勝彦

  • 永井 紀之氏

    ノリエット 永井 紀之

  • 新田 英資氏

    パティシエ エイジ ニッタ 新田 英資

  • 高木 康政氏

    ル・パティシエ・タカギ 高木 康政

  • 鎧塚 俊彦氏

    Toshi Yoroizuka 鎧塚 俊彦

  • 金子 浩氏

    グランド ハイアット東京 金子 浩

  • 岡崎 正輝氏

    アンダース東京 岡崎 正輝

  • 松尾 英明氏

    柏屋 松尾 英明

  • 宮本 慎氏

    手造りパンの店 マノン 宮本 慎

  • アドルフ・サイラー氏

    オーストリア菓子
    サイラー アドルフ・サイラー

  • 宮崎 辰氏

    シャトーレストラン
    ジョエル・ロブション 宮崎 辰

  • 古澤 孝之氏

    リーガロイヤルホテル
    セラー・バー 古澤 孝之

  • 横山 千尋氏

    エスプレッソ
    バール・デルソーレ 横山 千尋

  • 堀江 敏樹氏

    ティーハウス ムジカ 堀江 敏樹

  • 坂口 研二氏

    花の装飾 M.O.F 坂口 研二

  • 三橋 英之氏

    日経BP社 三橋 英之

特別講師授業2015年度実績(敬称略/順不同)

<西洋料理> ●「ル・ポンドシェル」吉川憲二 ●「株式会社ひらまつ」長谷川幸太郎 ●「Nabeno-Ism」渡辺雄一郎 ●「株式会社かめいあんじゅ」川原朋之 ●「ラ・カーサ・ディ・ナオ」石橋尚幸 ●「ポンテベッキオ」山根大助 ●「ビランチャ」柿田将宏 ●「東京ベイコート倶楽部 RISTORANTE OZIO」辻智一 ●「イ・ヴェンティチェッリ」浅井卓司 ●インド家庭料理研究家 ミラ・メータ ●「神戸ポートピアホテル トランテアン」佐々木康二 ●「星野リゾート ホテルブレストンコート」浜田統之 ●「オステリア・ラ・チチェルキア」連久美子 ●「ソロピッツァ ナポレターナ」牧島昭成 ●「リストランテ ラッフィナート」小阪歩武 ●「ジョヴァノット」上村和世 ●「レストラン アドック」高山龍浩 ●「神戸ポートピアホテル」岸本貴彦●「株式会社ポトマック」中塚寛治 ●「ピッツェリア・リストランテ イル・ソーレロッソ」谷健太郎 ●「ル・クロ」黒岩功 ●「李の家」李淑枝 ●「うかい亭」西山英司 ●「ラ・カシータ」渡辺庸生 ●「レストラン コルニーチェ」京大輔 ●「ウェスティンホテル東京」沼尻寿夫 ●「フレンチレストラン モノリス」石井剛 ●「レストラン フウ」松本浩之 ●「オー・ギャマン・ド・トキオ」木下威征 ●「ヴォーロ・コズィ」西口大輔●「アクアパッツァ」日高良実 ●「HATAKE AOYAMA」神保佳永 ●「オー・ペシェ・グルマン」吉澤美智子

<日本料理> ●「一汁二菜 うえの」上野法男 ●「十駕」竹氏清貴 ●「味楽 にしの」西野文秀 ●「和洋遊膳 中村」中村正明 ●「かが万」藤原利光 ●「割烹 むろ多」室田大祐 ●「エクシブ琵琶湖」今川賢治 ●「和光菴」結野安雄 ●「乃木坂 神谷」神谷昌孝 ●「瓢亭」髙橋英一 ●「𠮷兆嵐山本店」徳岡邦夫 ●「たか田八祥」高田晴之 ●「柏屋」松尾英明 ●「ひらいし」平石貴之 ●「とよなか桜会」満田健児 ●「吉野寿司株式会社」橋本卓児 ●「いづう」佐々木勝悟 ●「なだ万・帝国ホテル」黒田廣昭 ●「知仙」猪狩博行 ●「すし匠」中澤圭二 ●「寿司幸」杉山衞 ●「グランドアーク半蔵門」吉見元希 ●「一宝」関勝 ●「分とく山」野﨑洋光 ●「亀屋萬年堂」長野祐治 ●「重よし」佐藤憲三 ●「𠮷兆」湯木 夫・加藤謙一 ●「銭屋」高木慎一朗 ●「与志福」高橋憲治 ●「神楽坂 石かわ」石川秀樹

<中国料理> ●「杤」杤康憲 ●「チャイナ カウンター TAKE」竹入博人 ●「四川飯店 松山店」西尾正 ●「水戸プラザホテル 四川飯店」山本邦彦 ●「szechwanrestaurant 陳 渋谷店」菰田欣也 ●「ラヴェニール・チャイナ」今村浩之 ●「天外天」中川優 ●「本町華都飯店・和歌山華都飯店」杉田公宏 ●「新阪急ホテル」中村潤一 ●「四川飯店グループ」陳建一 ●「リーガロイヤル 皇家龍鳳」余偉民 ●「中国菜房 古谷」古谷哲也 ●「名古屋マリオットアソシア 梨杏」賓業藩●「ホテルクラウンパレス浜松 鳳凰」李明 ●「桃谷楼」李景平

<洋菓子> ●「アグレアーブル」加藤晃生 ●「アシッドラシーヌ」橋本太 ●「パティスリー アルカション」森本慎 ●「パティスリー ルイ」吉村類 ●「ケーキハウスマーレイ」又吉祐衣 ●「パティスリー ル・グラン・シャリオ」山口結衣 ●「パティスリー アンプレッション」神崎琢也 ●「ケーキ工房 フローレンス」山下尚人 ●「パティスリー アンバトー」松吉亨 ●「パティスリー ビガロー」石井亮 ●「パティスリーボン ファルタ」岸綾子 ●「カルチェ・ラタン」冨田大介 ●「菓子工房 ティ・ヨコガワ」寺田唱平 ●「ラヴニュー」山脇沙貴 ●「アンダーズ東京」岡崎正輝 ●「リビエール」三枝由佳 ●「ショコラトリー パティスリー カカオテ」藤田修平 ●「コンフィチュール アッシュ」籏雅典 ●「パティスリー オゥ・ポワブル」廣田竜也 ●「大阪マリオット都ホテル」赤崎哲朗 ●「ホテル阪神」奥村圭子 ●「ボヌール洋菓子店」音田貴之 ●「パティスリー&カフェ デリーモ」江口和明 ●「パティスリー クロシェ」玉腰智也 ●「帝国ホテル大阪」西田一巳 ●「パティスリー ル・グラン・シャリオ」伏木和毅 ●「アトリエ オランジェ」小林史明 ●「お菓子のお店 KAZU」山本一人 ●「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」藤生義治 ●「ル・サントノーレ」棟田純一 ●「ザ・ペニンシュラ東京」野島茂 ●「ル・コワンヴェール」上霜考二 ●「ラ・ノブティック」日高宣博 ●「ラ・ヴィエイユ・フランス」 木村成克 ●「パティスリーブリーズ」高橋教導 ●「ラ・スプランドゥール」藤川浩史 ●「マテリエル」林正明 ●「オーボンヴュータン」河田勝彦 ●「ノリエット」永井紀之 ●「マ・プリエール」猿舘英明 ●「とろわふれーる」横瀬将也 ●「エーグルドゥース」 冨田大介 ●「パティスリー カルヴァ」田中二朗 ●「パティスリー ユウササゲ」捧雄介 ●「リベルターブル」森田一頼 ●「パティスリー レザネフォール」菊池賢一 ●「グラン・ヴァニーユ」津田励祐 ●「Peri亭」永井孝幸 ●「パティスリー ラヴィルリエ」服部勧央 ●「ルフラン ルフラン」鎌田琢弥 ●「ルシェルシェ」村田義武 ●「サロン ド ロワイヤル」垣本晃宏 ●「グランドハイアット東京」金子浩

<和菓子> ●「御菓子司 吉乃屋」中西信治 ●「菓匠庵 白穂」新澤貴之 ●「浪速育 松月」藤原厚子 ●「菓匠苑 梅ぞの」鈴木美典 ●「御菓子処 清邦庵」渡辺博幸 ●「手作りのお菓子 お喜奈」山本浩司 ●「御菓子司 柏屋葛城堂」森貞夫 ●「和菓子工房 あん庵」松田明 ●「告季菓匠 本松葉屋」西尾智司

<製パン> ●「大陽製粉(株)」エルヴィン ベッツ ●「(株)メルク」古山雄嗣 ●「西洋料理明治の館」樋口保男 ●「パンの食卓 一の粉」濱一史 ●「パニーノ」森本恭夫 ●「リーガロイヤルホテルグループ」鈴木弘一 ●「オーストリア菓子 サイラー」アドルフ サイラー ●「日本パン技術研究所」山本剛史 ●「ア・ビアント」松尾清史 ●「手造りパンの店 マノン」宮本慎 ●「Meisters BackstubeKAKINUMA」柿沼理 ●「バンブー」竹内勉 ●「Kヨコヤマ」横山暁之介 ●「ブレドール」橋本宗茂 ●「ツォップ」 伊原靖友 ●「ビコの店」藤森二郎

<その他> ●「カフェ・ラ・ポーズ」坂口研二 ●「ラッキーアイクレマス株式会社」平藤和樹 ●「株式会社ロイヤルホテル」古澤孝之 ●「エスエスカーサ株式会社」松﨑祥治 ●「E-style」八木えり子 ●「株式会社アルタレーナ」八木俊匡 ●「wineshop FUJIMARU」藤丸智史 ●「MUSICA Tea」堀江敏樹 ●「株式会社フォルトゥーナ」横山千尋 ●「有限会社田口珈琲」田口文子 ●「株式会社エフ・エム・アイ」山口英人 ●「株式会社フードコミュニーケーションデザイン」大庭康生 ●「株式会社ケー・エム・リサーチサービス」徳山洋文 ●「マインドファクトリー」今井美香 ●「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」宮崎辰 ●「際コーポレーション」中島武 ●「株式会社AMトレーディング」ティープロデューサー 大石正子 ●「株式会社食文化計画」経営アドヴァイザー 浅沼毅 ●「うつわの店 大文字」内木孝一 ●「食文化史研究家」永山久夫 ●「スズノブ」西島豊造 ●「茶道会館」北見宗幸 ●「バッハコーヒー」山田康一 ●「リプトン・ブルックボンドハウス」岩本道代 ●「アトリエ叢」半谷京子 ●「チーズプロフェッショナル協会」桝田規夫 ●「株式会社ベストフーズ」本間惇 ●「ウエカツ水産」上田勝彦 ●華道「石田流」梅林伸翠 ●煎茶道「花月菴」鈴木康之 ●書家 原田幹久

辻調グループのチカラ
今も技術を磨く先生から、どんどん学びとることができる。

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