tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

講師陣の紹介

さらに高度な教育をめざして。先生たちも挑戦し、成長する。

より良く、より確かに教えるために。辻調グループの先生たちは、日々さまざまな経験を積みかさね、
つねに料理人としての技術や知識を磨いています。その実力は、世界の料理コンクールでも認められるほど。
また、辻調での講義だけでなく、メディアや国際舞台などを通じて食の魅力を広く伝えています。

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海外での経験が豊富

国内外でさまざまな受賞

メディアでも活躍

食文化の向上に貢献

一流の世界に触れて、視野が広がる特別講師授業。

日本国内はもちろん世界の食業界にもネットワークを広げる辻調グループ。
だからこそ、世界的な一流シェフやパティシエはもちろんさまざまな食の専門家が特別講師として教壇に。
ここでしか触れられない技と味、ここでしか聞けない知識とノウハウが視野を大きく広げてくれます。 ※写真は過去の来校実績を含む(順不同)…辻調グループ卒業生

  • 渡辺 雄一郎氏

    Nabeno-Ism 渡辺 雄一郎

  • 山根 大助氏

    ポンテベッキオ 山根 大助

  • ミラ・メータ氏

    インド家庭料理研究家 ミラ・メータ

  • 渡辺 庸生氏

    ラ・カシータ 渡辺 庸生

  • 石井 剛氏

    フレンチレストラン
    モノリス 石井 剛

  • 木下 威征氏

    オー・ギャマン・ド・
    トキオ 木下 威征

  • 神保 佳永氏

    HATAKE AOYAMA 神保 佳永

  • 落合 務氏

    ラ・ベットラ・ダ・
    オチアイ 落合 務

  • エメ・ナレ氏

    辻調グループ フランス校 エメ・ナレ

  • パスカル・コアール氏

    辻調グループ フランス校 パスカル・コアール

  • 髙橋 英一氏

    瓢亭 髙橋 英一

  • 徳岡 邦夫氏

    吉兆嵐山本店 徳岡 邦夫

  • 加藤 謙一氏

    吉兆 加藤 謙一

  • 高橋 憲治氏

    与志福 高橋 憲治

  • 満田 健児氏

    とよなか桜会 満田 健児

  • 神谷 昌孝氏

    乃木坂 神谷 神谷 昌孝

  • 陳 建一氏

    四川飯店グループ 陳 建一

  • 小林 武志氏

    桃の木 小林 武志

  • 小河田 勝彦氏

    オーボンヴュータン 河田 勝彦

  • 永井 紀之氏

    ノリエット 永井 紀之

  • 新田 英資氏

    パティシエ エイジ ニッタ 新田 英資

  • 高木 康政氏

    ル・パティシエ・タカギ 高木 康政

  • 鎧塚 俊彦氏

    Toshi Yoroizuka 鎧塚 俊彦

  • 岡崎 正輝氏

    アンダース東京 岡崎 正輝

  • 松尾 英明氏

    柏屋 松尾 英明

  • 宮本 慎氏

    手造りパンの店 マノン 宮本 慎

  • アドルフ・サイラー氏

    オーストリア菓子
    サイラー アドルフ・サイラー

  • 宮崎 辰氏

    Fantagista 21 宮崎 辰

  • 古澤 孝之氏

    リーガロイヤルホテル
    セラー・バー 古澤 孝之

  • 横山 千尋氏

    エスプレッソ
    バール・デルソーレ 横山 千尋

  • 堀江 敏樹氏

    ティーハウス ムジカ 堀江 敏樹

  • 坂口 研二氏

    花の装飾 M.O.F 坂口 研二

  • 垣本 晃宏氏

    アッサンブラージュ カキモト 垣本 晃宏

  • 小山 進氏

    パティシエ エス コヤマ 小山 進

  • 村田 義武氏

    ルシェルシェ 村田 義武

特別講師授業2017年度実績(敬称略/順不同)

<西洋料理 エスニック料理含む> ●「HATAKEAOYAMA」神保佳永 ●「Nabeno-Ism」渡辺雄一郎 ●「OGINO」荻野伸也 ●「アクアパッツァ」日高良実 ●「ウェスティンホテル東京」沼尻寿夫 ●「ヴォーロ・コズィ」西口大輔 ●「うかい亭」猪狩健一 ●「オー・ギャマン・ド・トキオ」木下威征 ●「オーグードゥジュールメルヴェイユ博多」小岸明寛 ●「オーベルジュエスポワール」藤木徳彦 ●「ジョヴァノット」上村和世 ●「ピッツェリア・リストランテイル・ソーレロッソ」谷健太郎 ●「プレスキル」佐々木康二 ●「フレンチレストランモノリス」石井剛 ●「ラ・カシータ」渡辺庸生 ●「リストランテ・オッツィオ」辻智一 ●「リストランテラッフィナート」小阪歩武 ●「レストランコルニーチェ」京大輔 ●「レストランフウ」松本浩之 ●「ロットチェント」樋口敬洋 ●「株式会社ポトマック」中塚寛治 ●「神戸ポートピアホテル」岸本貴彦 ●「東京ベイコート倶楽部RISTORANTEOZIO」辻智一 ●インド家庭料理研究家ミラ・メータ ●「株式会社 ひらまつ」長谷川幸太郎 ●「ポンテベッキオ」山根大助 ●「ビランチャ」柿田将宏 ●「ザ・リッツ・カールトン大阪 フランス料理ラ・ベ」クリストフ・ジベール、中野琢治 ●「星野リゾート 星のや東京」浜田統之●「ソロ ピッツァ ナポレターナ」牧島昭成

<日本料理> ●「いづう」佐々木勝悟 ●「エクシブ琵琶湖」今川賢治 ●「かが万」藤原利光 ●「グランドアーク半蔵門」吉見元希 ●「すし匠」中澤圭二 ●「たか田八祥」高田晴之 ●「とよなか桜会」満田健児 ●「なだ万・帝国ホテル」黒田廣昭 ●「ひらいし」平石貴之 ●「一汁二菜うえの」上野法男 ●「一宝」関勝 ●「亀屋萬年堂」長野祐治 ●「吉野寿司株式会社」橋本卓児 ●「銀座神谷」神谷昌孝 ●「寿司幸」杉山衞 ●「重よし」佐藤憲三 ●「神楽坂石かわ」石川秀樹 ●「銭屋」高木慎一朗 ●「知仙」猪狩博行 ●「柏屋」松尾英明 ●「瓢亭」髙橋英一 ●「分とく山」野﨑洋光 ●「与志福」高橋憲治 ●「和光菴」結野安雄 ●「𠮷兆」湯木 夫・加藤謙一 ●「𠮷兆嵐山本店」徳岡邦夫

<中国料理> ●「ホイサムチャイナTAKE」竹入博人 ●「ホテルクラウンパレス浜松鳳凰」李明 ●「ラヴェニール・チャイナ」今村浩之 ●「リーガロイヤル皇家龍鳳」余偉民 ●「四川飯店松山店」西尾正 ●「新阪急ホテル」中村潤一 ●「水戸プラザホテル四川飯店」山本邦彦 ●「赤坂四川飯店」陳健一 ●「中国菜房古谷」古谷哲也 ●「天外天」中川優 ●「桃谷楼」李景平 ●「本町華都飯店・和歌山華都飯店」杉田公宏 ●「名古屋マリオットアソシア梨杏」賓業藩 ●「杤」杤康憲

<製菓(洋菓子/和菓子)・製パン> ●「(株)ZOPF」伊原靖友 ●「(株)メルク」古山雄嗣 ●「(株)絹笠」前野欣司 ●「Meisters BackstubeKAKINUMA」柿沼理●「ア・ビアント」松尾清史 ●「アグレアーブル」加藤晃生 ●「アシッドラシーヌ」橋本太 ●「アッサンブラージュカキモト」垣本晃宏 ●「アトリエオランジェ」小林史明 ●「アルカション」森本慎 ●「うかい亭」鈴木滋夫 ●「オーストリア菓子サイラー」アドルフサイラー ●「オーボンヴュータン」河田勝彦 ●「オクシタニアル」中山和大 ●「お菓子のお店KAZU」山本一人 ●「お菓子屋レニエ」木戸脇一平 ●「お菓子工房T・YOKOGAWA」寺田唱平 ●「カファレル神戸北野本店」赤保和彦 ●「カルチェ・ラタン」冨田大介 ●「グラン・ヴァニーユ」津田励祐 ●「ケーキハウスマーレイ」又吉祐衣 ●「ケーキ工房フローレンス」山下尚人 ●「コンフィチュールアッシュ」簱雅典 ●「コンラッド東京」岡崎正輝 ●「ショコラトリー・パティスリー・カカオテ」藤田修平 ●「ティ・コ・ラッテー」山本晴憲 ●「デリチュース箕面本店」大家郁子 ●「トト洋菓子店」上原清忠 ●「とろわふれーる」横瀬将也 ●「なかたに亭」長谷川千紗 ●「ノリエット」永井紀之 ●「パティスリー カルヴァ」田中二朗 ●「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」藤生義治 ●「パティスリー&カフェデリーモ」江口和明 ●「パティスリーアクイユ」川西康文 ●「パティスリーアルカション」森本慎 ●「パティスリーアンオー」芋生玲子 ●「パティスリーアンバトー」松吉亨 ●「パティスリーアンプレッション」神崎琢也 ●「パティスリーエトネ」多田征二 ●「パティスリーオゥ・ポワブル」廣田竜也 ●「パティスリーカレット」森山康 ●「パティスリークロシェ」玉腰智也 ●「パティスリーショコラトリーエメラ」藤原尚樹 ●「パティスリーシロモト」闐々楓 ●「パティスリープランツ」末吉辰隆 ●「パティスリーブリーズ」高橋教導 ●「パティスリーボンファルタ」岸綾子 ●「パティスリーユウササゲ」捧雄介 ●「パティスリーラヴィルリエ」服部勧央 ●「パティスリール・グラン・シャリオ」山口結衣 ●「パティスリール・グラン・シャリオ」伏木和毅 ●「パティスリールイ」吉村類 ●「パティスリールシェルシェ」村田義武 ●「パティスリーレザネフォール」菊池賢一●「パニーノ」森本恭夫 ●「パンの食卓一の粉」濱一史 ●「ビコの店」藤森二郎 ●「ブーランジュリーKヨコヤマ」横山暁之介 ●「ブーランジュリーオーヴェルニュ」井上克哉 ●「ブレドール」橋本宗茂 ●「ホテル日航大阪」西本奈央 ●「ポトマック」武田幸子 ●「ボヌール洋菓子店」音田貴之 ●「マ・プリエール」猿舘英明 ●「マテリエル」林正明 ●「マリオット都ホテル」赤崎哲朗 ●「ラ・ヴィエイユ・フランス」木村成克 ●「ラ・スプランドゥール」藤川浩史 ●「ラ・ノブティック」日高宣博 ●「ラヴニュー」山脇沙貴 ●「リーガロイヤルホテルグループ」鈴木弘一 ●「リビエール」三枝由佳 ●「リビエール」長谷川惇 ●「リベルターブル」森田一頼 ●「アヴランシュ・ゲネー」上霜考二 ●「ル・サントノーレ」棟田純一 ●「ル・サントノーレ」棟田直樹 ●「ルシェルシェ」村田義武 ●「ルフランルフラン」鎌田琢弥 ●「果樹工房ユーカリプティース」太田葉月 ●「菓匠庵 白穂」新澤貴之 ●「菓匠苑 梅ぞの」鈴木美典●「銀座マルキーズ」野島茂 ●「五感」小柴学 ●「御菓子司 吉乃屋」中西信治●「御菓子司 柏屋葛城堂」森貞夫 ●「御菓子処 清邦庵」渡辺博幸 ●「告季菓匠 本松葉屋」西尾智司 ●「手作りのお菓子 お喜奈」山本浩司 ●「手造りパンの店マノン」宮本慎 ●「星野リゾートホテルブレストンコート」厚東宣洋 ●「西洋料理明治の館」樋口保男 ●「大阪マリオット都ホテル」赤崎哲朗 ●「大阪新阪急ホテル」奥村圭子 ●「大陽製粉(株)」エルヴィンベッツ ●「帝国ホテル大阪」西田一巳 ●「日仏商事株式会社」井上陽平 ●「日仏商事株式会社」東春美 ●「日本パン技術研究所」山本剛史 ●「浪速育 松月」藤原厚子 ●「和菓子工房 あん庵」松田明 ●「パティスリー ビガロー」石井亮

<その他 サービス・飲料・器・フラワーアレンジメントなど> ●「E-style」八木えり子 ●「Fantagista21」宮崎辰 ●「MUSICATea」堀江敏樹 ●「wineshopFUJIMARU」藤丸智史 ●「アトリエ叢」半谷京子 ●「ウエカツ水産」上田勝彦 ●「うつわの店大文字」内木孝一 ●「エスエスカーサ株式会社」松崎祥治 ●「カフェクーポラmejiro」山口英人 ●「スズノブ」西島豊造 ●「チーズプロフェッショナル協会」桝田規夫 ●「バッハコーヒー」山田康一 ●「リーガロイヤルホテル」古澤孝之 ●シニア ティーインストラクター 岩本道代 ●「株式会社AMトレーディング」ティープロデューサー大石正子 ●「株式会社アルタレーナ」八木俊匡 ●「株式会社ナレッジネットワークス」中島孝治 ●「株式会社フードコミュニーケーションデザイン」大庭康生 ●「株式会社フォルトゥーナ」横山千尋 ●「株式会社ベストフーズ」本間惇 ●「際コーポレーション」中島武 ●「食文化史研究家」永山久夫 ●「茶道会館」北見宗幸 ●「有限会社田口珈琲」田口文子 ●華道「石田流」梅林伸翠 ●書家 原田幹久 ●煎茶道「花月菴」鈴木康之

辻調グループのチカラ
今も技術を磨く先生から、どんどん学びとることができる。

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