01234567

専修学校辻󠄀調理師専門学校

「つくる力」と「考える力」を
育む教育環境。
辻󠄀調理師専門学校は、ここが違う!

辻󠄀調理師専門学校 ニュース

学科紹介

3年制

高度調理技術マネジメント学科

学びのジャンル
西洋料理 / 日本料理 / 中国料理

長期の企業実習と研究活動で、
社会に貢献できる料理人になる。

高度調理技術マネジメント学科

2年制

調理技術マネジメント学科

学びのジャンル
西洋料理 / 日本料理 / 中国料理

2年目にジャンル選択。
店舗を再現した実習室で、より実践的に学ぶ。

調理技術マネジメント学科

1年制

調理師本科

学びのジャンル
西洋料理 / 日本料理 / 中国料理

1年間で基礎的な知識と技能を習得し、
留学や進学も視野に。

  • 調理クラス
    西洋料理クラス
    • ダブルライセンスコース(1年+1年)
    • フランス校留学コース(1年+留学)
調理師本科

2年制

製菓技術マネジメント学科

学びのジャンル
洋菓子/和菓子/パン

技術の精度をさらに高め、自ら考え、
行動できるプロになる。

  • 製菓総合クラス
    製パン・カフェ総合クラス
    洋菓子マスタークラス

※製菓衛生師養成施設指定申請中

製菓技術マネジメント学科

1年制

製菓衛生師本科

学びのジャンル
洋菓子/和菓子/パン

お菓子のプロとして
必要な土台になる知識と技能を習得する。

  • 製菓クラス
    洋菓子クラス
    • ダブルライセンスコース(1年+1年)
    • フランス留学コース(1年+留学)

※製菓衛生師養成施設指定申請中

辻󠄀日本料理マスターカレッジ

2年制

日本料理クリエイティブ経営学科

学びのジャンル
日本料理

グローバルな視点で日本料理を捉え、
高いレベルの知識・技能と経営能力を身につける。

日本料理クリエイティブ経営学科

1年制

日本料理本科

学びのジャンル
日本料理

1年間、日本料理だけ学び、
自ら考えて動ける 料理人になる。

日本料理本科
  • 日本料理クリエイティブ経営学科および日本料理本科では、調理師免許取得を目的としない日本料理に特化したカリキュラムとなっています。

動画で見る
辻󠄀調理師専門学校

挑戦!学びをコンクールで発表する!
“ 極める編 ”

tsujichogram

大阪・東京・フランスから最新情報を毎日お届け!