tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

学校紹介 大阪・東京・フランスに、25通りの学び方。

  • 辻調理師専門学校
  • 辻製菓専門学校
  • 専修学校・厚生労働大臣指定
  • エコール 辻 大阪
  • エコール 辻 東京
  • 辻調グループ フランス校
  • 専修・各種学校以外の教育機関
大阪・東京・フランスに、25通りの学び方。
食の世界を幅広く総合的に学んで資格取得をめざしたい。
あるいは、ジャンルを絞った専門的な学びでプロとしての実力を最速で身につけたい。
辻調グループには、あなたの目標にあわせて、最適な進路がきっとあります。
しかも、大阪、東京、さらにはフランスと、学びの舞台もさまざま。
胸に抱いた未来への夢が、辻調グループならもっと大きくふくらみます。
辻調グループとは、創設者・辻静雄の<建学の精神><ビジョン>を共有し、
教育の実践的研究を目的に形成された『コンソーシアム』の総称です。

専修学校・厚生労働大臣指定

OSAKA 辻調理師専門学校

OSAKA 辻調理師専門学校

  • 1食の社会的役割を探求し、料理で自身を表現する。 高度調理技術マネジメント学科【3年制】※認可申請中 2016年度新設
  • 2基礎から専門へ、目標を定めて学ぶ2年間。調理技術マネジメント学科【2年制】
  • 3基礎技術を徹底し、継続する力を手に入れる。調理師本科 調理クラス【1年制】
  • 41年間、日本でしっかり学び、1年後はフランス校へ。調理師本科 フランス校留学コース【1年制+留学】
  • 5大学・短大生、社会人対象。キャリアアップのためのクラス!調理師本科 キャリアクラス【1年制】
  • 62つの国家資格取得をめざす!1年後は辻製菓専門学校へ。調理師本科 ダブルマスタークラス【1年制+1年制】

OSAKA 辻製菓専門学校

OSAKA 辻製菓専門学校

  • 7基礎から応用へ、技術に自信をつける2年間。 製菓技術マネジメント学科 【2年制】2016年度新設
  • 8基礎技術を徹底し、現場で活躍していく土台を築く。 製菓衛生師本科 製菓クラス
  • 91年間、日本でいろんなジャンルのお菓子を学び、1年後はフランス校へ。製菓衛生師本科 製菓クラスフランス校留学コース【1年制+留学】
  • 102つの国家資格取得をめざす!1年後は辻調理師専門学校へ。製菓衛生師本科 ダブルライセンスクラス【1年制+1年制】

専修・各種学校以外の教育機関

OSAKA エコール 辻 大阪

OSAKA エコール 辻 大阪

  • 11フランス料理とイタリア料理の現場で、必要となる技術や力を集中して学びとる。辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ【1年制】
  • 121年間技術を磨き、1年後はフランス校へ。辻フランス・イタリア料理マスターカレッジフランス校留学コース【1年制+留学】
  • 13日本料理の奥深さにふれながら、1年間で徹底的に本物の技術を学びとる。辻日本料理マスターカレッジ【1年制】
  • 14洋菓子をつくり、味わい、集中して製菓の基本と応用を学びとる。辻製菓マスターカレッジ【1年制】
  • 151年間技術を磨き、1年後はフランス校へ。辻製菓マスターカレッジ フランス校留学コース【1年制+留学】
  • 16お菓子も、ドリンクも、料理も。カフェのすべてを本格的に学びとる。辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ【1年制】

TOKYO エコール 辻 東京

TOKYO エコール 辻 東京

  • 17本格的なシミュレーションを重ね、多彩なジャンルをトータルに学びとる。辻調理技術マネジメントカレッジ【2年制】
  • 18「お菓子をつくる」「お菓子を販売する」そのすべてを2年間で学びとる。辻製菓技術マネジメントカレッジ【2年制】
  • 19フランス料理とイタリア料理の現場で、必要となる技術や力を集中して学びとる。辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ【1年制】
  • 201年間技術を磨き、1年後はフランス校へ。辻フランス・イタリア料理マスターカレッジフランス校留学コース【1年制+留学】
  • 21日本料理の奥深さにふれながら、1年間で徹底的に本物の技術を学びとる。辻日本料理マスターカレッジ【1年制】
  • 22お菓子をつくり、味わい、集中して製菓の基本と応用を学びとる。辻製菓マスターカレッジ【1年制】
  • 231年間技術を磨き、1年後はフランス校へ。辻製菓マスターカレッジ フランス校留学コース【1年制+留学】

FRANCE 辻調グループ フランス校

FRANCE 辻調グループ フランス校

  • 24フランス・リヨン郊外にあるふたつのお城中にはフランス料理を学ぶための最新設備がずらり。フランス料理研究課程【6カ月+実地研修】
  • 25フランス・リヨン郊外にあるふたつのお城中にはヨーロッパ菓子を学ぶための最新設備がずらり。製菓研究課程【6カ月+実地研修】

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント