tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

東京・国立 エコール 辻 東京 実習を中心に学びとる

2年制

  • 辻調理技術マネジメントカレッジ
  • 辻製菓技術マネジメントカレッジ

1年制

  • 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
  • 辻日本料理マスターカレッジ
  • 辻製菓マスターカレッジ

1年制+留学

  • 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ フランス校留学コース
  • 辻製菓マスターカレッジ フランス校留学コース

授業の80%以上が、つくるに直結!エコール 辻 東京は、ここが違う!

東京・国立で、実習を中心に学びとる。

  • 絶好のロケーション
  • 「つくる」に直結
  • 実習・理論・講義
  • 日本中から、世界中から、料理の才能たちが集まる東京。その中でも緑が多く、文教地区として名高い国立市。ここは、料理を学ぶにふさわしい絶好のロケーション。
  • 料理やお菓子を「つくる」に直結した授業が80%以上。 これが〈エコール 辻 東京〉の最大のポイント。 実習に重点を置き、徹底的に技術を身につける。
  • 学生が調理する「実習」、先生の技術を見て学ぶ「理論」、 それに関連した食材や食文化を学ぶ「講義」がリンク。納得して学ぶから、どんどん理解が深まっていく。

学科一覧へ戻る

最高の環境が、熱意を受けとめる。

  • 本場で本物を探究したい、その熱意にこたえるフランス校留学。本場で本物を探究したい、その熱意にこたえるフランス校留学。 本物の製菓店での実践を繰り返す〈アトリエ 辻 東京〉。料理とお菓子が生まれる「現場」での学びが用意されている。
  • フランスの風土や文化を感じながら料理とお菓子を究める。フランスの風土や文化を感じながら料理とお菓子を究める。 世界的な一流シェフから、世界に通用する技術と知識を学ぶ。ここでしか得られない経験は、料理人としての自信を生む。
  • アトリエ 辻 東京学校に併設の〈アトリエ 辻 東京〉は実習のための店舗。大量の製品をつくり、店を整え、お客さまとふれあうことで、お菓子を提供する「喜び」と「難しさ」の両方を学ぶ。

学科一覧へ戻る

先生と、仲間と、一緒に一緒に探求する。

  • 一人の教師として、社会で生きる厳しさを伝えてくれる。一人の教師として、社会で生きる厳しさを伝えてくれる。一人の先輩として、どんな心配ごとにも相談に乗ってくれる。先生たちは、きみのいちばん近くで真剣に応援してくれる。
  • 緊張感でいっぱいの実習も、苦手な技術のスキルアップも、同じ夢にむかってがんばる仲間がいるから乗り越えられる。緊張感でいっぱいの実習も、苦手な技術のスキルアップも、同じ夢にむかってがんばる仲間がいるから乗り越えられる。共に高めあい、刺激しあえる仲間は、一生の宝モノになる。
  • 先生がつくる"本物"の料理にふれる。それを目標に自分でつくる。先生がつくる"本物"の料理にふれる。それを目標に自分でつくる。個人のスキルが上がると、チームのスキルもアップしていく。手に入れた技術と知識は、次の「探究」へとつながっていく。

学科一覧へ戻る

動画でみるエコール 辻 東京

  • エコール 辻 東京 " つながり編 "
    〈辻調理技術マネジメントカレッジ〉

  • エコール 辻 東京 " 成長実感編 "
    〈辻製菓技術マネジメントカレッジ〉

2年制

本格的なシミュレーションを重ね、多彩なジャンルをトータルに学びとる。辻調理技術マネジメントカレッジ
あらゆるジャンルの料理をつくり、幅広い技術と知識を得る2年間。
多彩な視点と実践力を身につけ、新たな料理を生み出す人になる。
  • 2年制辻調理技術マネジメントカレッジ

2年制

「お菓子をつくる」「お菓子を販売する」そのすべてを2年間で学びとる。辻製菓技術マネジメントカレッジ
基本を積み重ね、応用し、実践力を身につける2年間。
現場で求められる技能を身につけ、一流パティシエへの道を切り開く。
  • 2年制辻製菓技術マネジメントカレッジ

1年制

フランス料理とイタリア料理の現場で、必要となる技術や力を集中して学びとる。辻フランス・イタリア料理
マスターカレッジ
世界を代表する2つの料理の基礎と最新を学びながら、考え、つくる力を身につける。
  • 1年制辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
  • 在籍中から準備を
    進めながら留学を目指す
    (1年制+留学)フランス校留学コース

1年制

日本料理の奥深さにふれながら、1年間で徹底的に本物の技術を学びとる。辻日本料理マスターカレッジ
1年間、日本料理だけを徹底的に。 本物と一流にこだわった環境で、
日本料理の奥深さやおもてなしの心を会得する。
  • 1年制辻日本料理マスターカレッジ

1年制

お菓子をつくり、味わい、 集中して製菓の基本と応用を学びとる。辻製菓マスターカレッジ
多くのお菓子と出会うことで、基礎と応用を徹底的にマスター。
お菓子をつくる仕事に就く自信や誇りにつながる1年間。
  • 1年制辻製菓マスターカレッジ
  • 在籍中から準備を
    進めながら留学を目指す
    (1年制+留学)フランス校留学コース

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント