辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 教材のご紹介(フランス料理・イタリア料理)

教材のご紹介(フランス料理・イタリア料理)

フランス料理・イタリア料理料理技術講座の教材のDVD映像を一部ご紹介します。

今期より西洋料理からフランス料理・イタリア料理技術講座へとリニューアル。

リニューアルでどこが変わったのでしょうか?

ご紹介するのは、第8課『肉を煮込む(1)』。

▼まずは白いフォン、フォン・ド・ヴォライユについて。

▼香味野菜などで、煮出しています。

▼鶏の4つ落とし(胸肉2枚、もも肉2枚に切り分けること)も解説します。

▼シャンピニョンのトゥルネ(飾り切り)は出来るようになると嬉しいですね。

▼ソースにつけて味をなじませます。

▼シャンピニョン、小タマネギ、バターライスを添えて出来あがりです。

フランス料理・イタリア料理技術講座は、1年間でフランス料理を6ヶ月、イタリア料理を6ヶ月、全24課を学びます。

お申込みの〆切は、3月31日(必着)です。インターネットからも、お申込みいただけます。

私に出来るかなぁとお悩みの方、諸事情により〆切に間に合わない!という方も、通信教育部までご相談ください。

• 一覧を見る
ボーダー