辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. スクーリング
  4. スクーリング、講習会、講実習会のお知らせ

スクーリング、講習会、講実習会のお知らせ

 受講生限定 夏季スクーリング      


 
開催日:8月20日(月)~24日(金) 
※和菓子は23日(木)です 
 
開催場所:辻調理師専門学校、辻製菓専門学校(大阪) 

  • 定員はありません

  • 参加は受講中の講座に限ります

  • スクーリングのお申込は、インターネット(カード決済)と郵送(振込)の2通りです

  • 受講中の方は、皆さまご参加いただけます

  • ご家庭やお仕事のご都合のよい日だけでもご参加ください


 修了生対象 大阪講習会         



8/21(火)午前:日本

8/22(水)午前:製菓  午後:和菓子

8/23(木)午前:西洋  午後:中国

8/24(金)午後:製パン


開催場所:大阪あべの辻調グループ校

  • 定員制

  • 修了講座以外の講習会への参加可能

  • 聴講のみ(実習はありません)

  • ご家族、ご友人の方(1名まで)もご参加いただけます。(同伴者も1名分の参加費が必要です)

  • 良い席を確保するために何時間もお待ちいただくことのないよう、お席(入室順)は抽選にて決定します



 受講生+修了生対象 東京講実習会    


 
開催日:8月21日(火)~23日(木)  
 
開催場所:エコール 辻 東京(東京)  

  • 講習と実習の勉強会です

  • 西洋、日本、製菓、製パンの4講座です

  • 参加は修了講座・受講中講座のみ

  • 定員制




●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ● 


【今年からの変更点】大阪講習会、東京講実習会のお申込みについて


決済方法は、一括のクレジット払いのみになります。

※取り扱いカード:VISA、Master、UC、JCB、AMERICAN EXPRESS


インターネットの申込フォームに入力・送信後、ご指定のメールアドレスに「申込内容」「クレジット決済画面へのリンク先アドレス」が届きます。


内容を確認後、クレジット決済画面へおすすみください。(この段階ではまだお席は確保できておりません)


クレジット決済完了後に、お申込受付が完了、お席が確保します。

受付確認書は、手続き完了後に郵送にてお送りいたします。
 
 

公平性を確保するためにも、皆さまのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

また、キャンセル者が出た講座については、二次募集を行います。 

 

申込日までにパンフレットはお届けいたします。

受講生の方には、6月教材に同封してお届けいたします。(海外在住の方には、EMS書類便・もしくは6月教材に同封)

 
修了生の方で、ご登録のご住所、メールアドレスが変更になった方は、お知らせください。

 

  • 一覧を見る
ボーダー