|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
大きさの違うシュー生地を2つ重ね、今回はちょっぴりかわいらしくピンクと白のフォンダンで仕上げました。本来はチョコレートかコーヒーが定番のお菓子です。 |
|
辻調グループ校 洋菓子助教授 |
![](image/icn_jinbutsu.gif) |
瀬戸山 知恵美 |
|
SETOYAMA CHIEMI
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot_ff9900.gif) |
■フォンダン
![](image/dot.gif) 水と砂糖を煮詰めシロップを作り、撹拌しながら冷ますと白く白濁したフォンダンができ上がります。かなり大変ですが自分で作ることも出来ます。今回は市販品を使っています。温度、水分調節をしっかり行うとつやのある状態に仕上がります。
![](image/dot.gif) |
■ルリジューズ
![](image/dot.gif) フランス語で修道女、尼僧の意味
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|