辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. よくある質問
  4. 【受講開始時によくある質問 ~分量について~】

【受講開始時によくある質問 ~分量について~】

2015年4月開講講座がスタートして早1ヶ月。
今日は、講座スタート時によくいただくご質問をご紹介します!

Q.テキストノートに載っている分量が多すぎて作れないのですが・・・
A.ご自宅の調理器具などに合わせて分量を再計算してください!





当通信講座は、プロの方から初心者の方まで、幅広く学んでいただける内容になっています。
また、辻調理師/辻製菓専門学校で実際使用している教科書がベースになっているため、
記載されている分量も、57個分のパン!や、10リットルのブイヨン!!などプロ仕様。

ご自宅でそんなに大量に作るのはとっても大変ですよね^ ^;

ですので、受講生の皆さん、ご自宅のお鍋の大ききさやオーブンの大きさに合わせて
分量や材料を計算していただき、お作りいただいています!
製パン技術講座ではベーカーズパーセントもきちんと掲載されていますので、
再計算も容易におこなえます♪

6講座ともに4月の初回教材では、だし汁やスープ、スポンジや小豆餡など、
本当に基本になるものからスタート!
基本となるものこそ、知識と技術とちょっとしたコツで
グンっと美味しくなります★


2015年10月生のお申込みもスタートしています!
不安なことやご質問がございましたらお気軽にご連絡ください。
皆様からの資料請求・受講申込み・お問合せお待ちしております!!

◆資料請求 →  【こちらから
◆受講申込み → 【こちらから

  • 一覧を見る
ボーダー