辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 2017年9月
2017.09.26
通信で学ぶパン作り

「通信でパン作りを学べるのですか?」 「パン教室に行って色々なパンを作ったほうが...

続きを読む

2017.09.20
魚の5枚おろし

魚の5枚おろし。DVD教材でもご紹介している、舌平目の5枚おろしを見ていきましょ...

続きを読む

2017.09.13
スポンジ生地を極めよう

ケーキの基本、スポンジ生地。共立法でつくる生地をパータ・ジェノワーズ(Pâte ...

続きを読む

2017.09.08
泥で包んで叩き割る!叫化鶏

中国料理の鶏の泥包み焼き、叫化鶏(ヂャオホアヂィ)をご存知でしょうか?杭州料理と...

続きを読む

2017.09.05
天ぷらの世界

衣をつけて揚げることによって、材料のうまみを閉じ込める、天ぷら。単純?簡単?と思...

続きを読む

ボーダー