辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 2018年2月
2018.02.26
教材のご紹介(中国料理)

中国料理技術講座の教材のDVD映像を一部ご紹介します。  第17課「中国の麺料理...

続きを読む

2018.02.16
唐錦

練切は、餡に餅生地を加えて練り上げる和菓子です。作り手が、四季折々の風物からイン...

続きを読む

2018.02.07
パン生地は生き物

生地を発酵させてつくるパン生地は、生き物。材料の配合や工程だけでなく、発酵する条...

続きを読む

2018.02.02
オレッキエッテ

焦がし小麦粉のオレッキエッテ、菜の花添え。 Orecchiette al far...

続きを読む

ボーダー