辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 2015年3月
2015.03.28
第1課 パンの製法(1) ストレート法/第2課 食事パン(1) ストレート法を使って

製パン技術講座を体験中の宮本さやかです。イタリアのトリノに暮らしていますが、辻...

続きを読む

2015.03.26
【締め切りまであと5日!!】

昨日までは寒の戻りで冷たい風が吹きあれていましたが、桜を含め街には色とりどりの花...

続きを読む

2015.03.20
2015年春スクーリングレポート! ~中国料理技術講座・実習編~

週前半の穏やかな天気が嘘のように、雨が降りしきる大阪・阿倍野です。先週お届けした...

続きを読む

2015.03.19
春のレジャーに手作りサンドウィッチ♪

お花見やピクニックなど、外でのレジャーが増える春!そんな時、デパ地下のお料理もい...

続きを読む

2015.03.16
2015年春スクーリングレポート! ~西洋料理技術講座編~

スクーリングが終了し、本科生も春休み・・・校舎全体が静けさに包まれています・・・...

続きを読む

ボーダー